оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Инновационный подход к решению вопросов санитарии и гигиены на птицеперерабатывающих предприятиях


Инновационный подход к решению вопросов санитарии и гигиены на птицеперерабатывающих предприятиях16 декабря 2011 года Россия вступила в ВТО. В связи с этим для птицеперерабатывающих предприятий открылись новые рынки сбыта, появились перспективы увеличения экспорта продукции. На сегодняшний день предприятия птицеперерабатывающей отрасли достигли в своем развитии уровня, при котором возможно полное обеспечение внутреннего рынка и отказ от импорта мяса птицы.

В то же время ужесточается конкуренция среди отечественных производителей, растет число предприятий, имеющих мощную материально-техническую базу, оснащенных современными средствами производства. В данных условиях важным конкурентным преимуществом становится уровень доверия потребителя к производителю.

Для потребителя одним из основных критериев выбора продукта, несомненно, является его безопасность. Повысить доверие потребителя возможно путем внедрения на производстве современных систем менеджмента качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points -Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки) - концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Одним из главных опасных факторов является контаминация продукции патогенными микроорганизмами. В процессе убоя и переработки птицы неизбежно соприкосновение тушек с поверхностью технологического оборудования. При недостаточном уровне санитарии и гигиены на предприятии возникает риск обсеменения продукции, а также вероятность того, что она может нанести вред здоровью потребителя.

Одним из основных принципов систем управления качеством и безопасностью является разработка и внедрение планово-предупреждающих мероприятий и корректирующих действий.

Наиболее значимым аспектом для управления рисками бактериологической контаминации продукции являются санитарно-гигиенические мероприятия, позволяющие снизить количество патогенных микроорганизмов. Эффективность санитарно-гигиенических мероприятий на производстве зависит от многих факторов. Для решения данной задачи необходим комплексный подход.

Компания «РАБОС Интернешнл» внедряет на птицеперерабатывающих предприятиях европейский подход к обеспечению биобезопасности продукции, основанный на принципах ХАССП. Этот подход включает в себя четыре особо важных фактора: менеджмент гигиены, препараты, оборудование, сотрудников.

Руководствуясь в своей деятельности стремлением к наиболее полному удовлетворению потребностей клиентов, компания разработала необходимую линейку средств. Накопленный опыт и профессиональные знания позволяют сотрудникам «РАБОС Интернешнл» эффективно решать задачи очистки и дезинфекции на различных этапах технологического процесса.


Внутренний менеджмент гигиены

Специалисты компании помогают разрабатывать внутренние санитарно-производственные нормы, создавая эффективные барьеры заражению продукции микроорганизмами, в том числе патогенными. Важным моментом в разработке вышеуказанных норм являются гигиенические карты, в которых представлены санитарные программы для данного предприятия.


Персонал

 

Для решения вопросов санитарии и гигиены на вашей ферме можно арендовать персонал.

Работа компании проводится в тесной связи с клиентами. Специалисты «РАБОС Интернешнл» подбирают технологию очистки и моющие средства, проводят обучение персонала предприятия, обеспечивают его информационно-технической документацией. Задача состоит в достижении полного удаления остатков продуктов, микроорганизмов и других видов загрязнений с различных поверхностей. Решением данных вопросов занимаются инженеры-технологи и ветеринарно-санитарные врачи, имеющие большой опыт работы на мясоперерабатывающих предприятиях.

Высокий профессионализм специалистов компании, доброжелательность, стремление сделать сотрудничество с партнерами взаимовыгодным - фирменный стиль работы ООО «РАБОС Интернешнл».


Препараты

Наш поставщик, бельгийская компания CID LINES разрабатывает и производит моющие и дезинфицирующие средства, отвечающие требованиям отечественных и международных стандартов.

Большое внимание уделяется качеству выпускаемых средств. Все технологические этапы производства препаратов тщательно контролируются Бельгийским министерством здравоохранения и сельского хозяйства. Контроль качества осуществляется по стандартам ISO 9001 и GMP. В свою очередь, производственная линия сертифицирована по стандартам GMP PHARMA. Вся продукция, выпускаемая в Бельгии, прошла необходимые испытания в Российской Федерации, она сертифицирована и имеет положительные заключения соответствующих специалистов и органов.

Деятельность компании заключается в продвижении высококачественных моющих и дезинфицирующих средств через сеть дистрибьюторов на территории РФ и стран СНГ. Препараты, разработанные компанией CID LINES, являются современными средствами, прошедшими сертификацию для системы ХАССП. Препараты безопасны для персонала, не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.


Оборудование

Одним из направлений деятельности компании «РАБОС Интернешнл» является внедрение новейших технологий очистки, к которым относится пенная мойка внешних поверхностей оборудования и производственных помещений. Пенная мойка позволяет быстро и эффективно очистить оборудование в труднодоступных местах, обеспечивая экономию моющих средств. Для решения подобных задач поставляются не только специальные моющие средства, но и необходимое санитарное оборудование. Для эффективного использования моющих средств и улучшения качества очистки проводится установка и настройка пенных станций, различных дозирующих и смешивающих систем, позволяющих проводить санитарную обработку без прямого контакта с химическими препаратами.

Сапелов А.
ООО «РАБОС Интернешнл»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить