оборудование для перепеловодства

Перепелка

Перепёлка.org.ua

Новости и секреты перепеловодства

Частная зоотехния (перепеловодство)


Зоотехния (от др.-греч. ζῷον (зоон) — животное, живое существо и τέχνη (техне) — искусство, мастерство) — наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании сельскохозяйственных животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств. Зоотехния — научная основа животноводства.

Зоотехния подразделяется на общую и частную. Общая занимается проблемами животноводства в целом (кормления и кормов, разведения и генетики, технического обеспечения процессов производства, гигиены и рационального проектирования зданий, и др.), частная зоотехния занимается вопросами технологии производства продукции, получаемой от конкретных видов животных.

В этом разделе публикуются научные труды по перепеловодству. Статьи по инкубации перепелиных яиц отнесены в специальный раздел "Инкубаторий"

Подписавшись на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Новые статьи

Клеточная усталость и патологические процессы в области конечностей у перепелок-несушек

Оптимальный микроклимат в яичном птицеводстве

Выращивание перепелов на мясо с использованием сапропеля в комбикормах

Экспериментальные исследования по дезинфекции озоном перепелиных инкубационных яиц

Микроскопическое строение половых желез домашнего японского перепела

Особенности кормления высокопродуктивной птицы

Отечественное птицеводство – основа лечебно-профилактических препаратов с применением скорлупы яиц

Методы определения и динамика старения куриных и перепелиных яиц

Влияние сапропеля на зоотехнические показатели перепелов

Сравнительный анализ морфометрических и биохимических показателей перепелиных яиц


Кормление, поение перепелов

Кормление и содержание перепелов

Новые подходы и технологии кормления

Снижение стоимости комбикормов с помощью протеазы

Оценка эффективности использования биокорма в кормлении перепелов на откорме

Кормление птицы при аномальной жаре

Вода в организме птицы: обмен и потребление

Актуальные вопросы в кормлении птицы

Убойные качества перепелов мясного направления продуктивности при разных уровнях сырого жира в комбикормах

Каротиносинтезирующие дрожжи в кормлении перепелов

Современные подходы к кормлению птицы

Энергетическая ценность кормов для взрослых мясных перепелов

Продуктивность яичных перепелов при разных уровнях сырого жира в комбикормах

Научное обоснование технологии дифференцированного кормления молодняка яичных перепелов

Голозерный овес для перепелов

Травяная мука в кормлении перепелов

Роль аминокислот в регулировании аппетита

От чего зависит потребление корма

Активность гидролитических ферментов в тканях органов пищеварения японских перепелов при скармливании стандартного и кукурузно-бобового комбикормов

О токсикологическом контроле кормов в птицеводстве


Витамины, пробиотики, ферменты, антибиотики

Кормовые добавки в рационах перепелов

Влияние концентрата молочной сыворотки на показатели естественной резистентности и роста японских перепелов

Использование ферментных препаратов в перепеловодстве

Влияние пробиотиков на организм перепелов

Применение ферментной кормовой добавки «Микозим СП+» в рационе перепелов

Рост и сохранность перепелов при действии апивита

Влияние разного количества йода на состояние показателей углеводнового обмена в тканях перепелов

Рост и сохранность молодняка яичных перепелов при использовании пробиотических препаратов

Влияние биологически активных добавок на гуморальное звено иммунной системы японских перепёлок

Остаточные количества антибиотиков в мясе перепелов при их применении с кормом

Влияние ксантофиллсодержащих растительных добавок на биохимические показатели крови, накопление лютеина и зеаксантина в желтке перепелиных яиц

Иванова Р.Н. "Яичная продуктивность и мясные качества перепелов при применении пробиотиков". Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук

Влияние пробиотика Биоспорина на рост, развитие и продуктивность молодняка перепелов

Применение «Эсид-Пак 4-Уэй» для профилактики стресса перепелов родительского стада

Влияние НуПро на продуктивные показатели молодняка перепелов

Использование каротиносодержащих препаратов для получения обогащённых перепелиных яиц

Натрия гипохлорит: влияние на организм перепелов

Влияние натрия гипохлорита на перепелов в период интенсивной яйцекладки

Влияние Кордицепса на вывод и сохранность перепелят


Выращивание и содержание перепелов

Сравнительная характеристика и современная классификация методов определения пола молодняка сельскохозяйственной птицы

Изучение влияния дополнительного освещения на яйценоскость перепелок при одинаковом уровне питания

Сальмонелла процветает в клетках

Мясная продуктивность перепелов породы фараон в разные сроки выращивания

Прием повышения племенных и продуктивных качеств мясных перепелок

Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза

Джой Иван Юрьевич "Оценка и отбор перепелов породы фараон по живой массе и мясным формам телосложения". Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. 1. Общая характеристика работы; 2. Материал, методика и условия проведения исследований; 3. Результаты исследований; 4. Результаты производственной проверки; 5. Выводы.

Дезодорация воздуха помещений при выращивании цыплят-бройлеров

Энергосберегающая система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха

Локальное светодиодное освещение - путь повышения эффективности птицеводства

Светотехнические системы освещения для птицеводческих помещений

Светодиодное освещение для содержания яичных кур

Современный подход к улучшению выводимости и сохранности перепелят при технологическом травматизме в промышленном перепеловодстве

Сравнительная оценка мясной продуктивности перепелов разного происхождения

Продуктивные и воспроизводительные показатели мясных перепелов при разных способах содержания


Морфология (форма и строении организма) перепелов

Белковый и минеральный обмен в организме перепелов

Перепелиная слепота

Морфологическая характеристика яичника и яйцевода перепелок на момент угасания яйцекладки

Влияние кормосмеси с разным уровнем обменной энергии на морфологические показатели крови перепелов

Аминокислотный состав мяса и внутренних органов перепелов в возрастной динамике

Перепелиные эмбрионы в безмагнитном пространстве

Сравнение биохимических показателей крови возрастных групп перепелов

Антиоксидантный статус перепелов в приусадебном хозяйстве


Болезни, лечение

Болезни перепелов: пуллороз—тиф

Средства профилактики воспаления репродуктивной системы самок японского перепела

Инфицированность микроорганизмами рода Campylobacter яиц перепелок (Coturnix coturnix)

Травмы и воспаление репродуктивной системы у самок японского перепела в промышленном перепеловодстве

Инцидентность травм и воспаления репродуктивной системы самок японского перепела в период постнатального онтогенеза, их причины и меры профилактики

Лечебно-профилактические мероприятия при мочекислом диатезе у перепелов


Селекция в перепеловодстве

Оценка и отбор племенных перепелов по живой массе

Возраст оценки перепёлок по массе яиц

Яичная продуктивность перепелов

Особенности проявления гетерозиса при межпородном скрещивании перепелов

Индексная селекция для оценки перепелов

Живая масса перепелов при скрещивании пород фараон и японская

Генетический анализ популяции перепелов японской породы

Яичная продуктивность перепелов различных генотипов

Перспективы использования трансгенеза в птицеводстве

Коршунова Л. Г. "Трансгенез у перепелов" (Общая характеристика работы; Результаты исследований; Выводы)

Качество яиц трансгенных перепелов

Современные генетические достижения в области бройлерной индустрии


Перепелиные яйца

Изменение аминокислотного состава яиц в процессе хранения

Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы куриных и перепелиных яиц

Антимикробные протеины птичьего яйца

Морфометрия и вариативность окраски перепелиных яиц

Стерильно ли яйцо?

Пути снижения боя яиц птицы при перевозке и хранении их в бугорчатых прокладках

Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм

Качество яиц перепелов эстонской породы

Сравнительный анализ качества перепелиного и куриного яиц в процессе хранения

Аномалии скорлупы яиц самок японского перепела в промышленном перепеловодстве

Биополевые составляющие как критерий сроков хранения куриных и перепелиных яиц

Качество куриных и перепелиных яиц разных сроков и условий хранения

Антимикробные протеины птичьего яйца


Мясо перепелов

Препелиное мясо в детском питании

Ветеринарно-санитарная оценка доброкачественности мяса перепелов

Функциональные продукты из мяса перепелов

Возрастные изменения в мясе перепелов

Пищевая и биологическая ценность перепелиного мяса

Структурная организация охлажденного и замороженного мяса перепелов

Липидная питательность мяса птицы и пути его улучшения

Методические подходы к определению видовой специфичности мясной продукции

Охлаждение мяса птицы


Переработка отходов

Удивительное создание природы

Переработка отходов птицеводства в органо-минеральные удобрения

Инновационный способ переработки перо-пухового сырья

Микробиологическая переработка куриного помета с помощью биопрепарата «Эк-Агро»

Основные направления использования биогаза в мире

Переработка помёта в фермерских птицеводческих хозяйствах

Биопрепараты для компостирования птичьего помёта

Перспективная технология переработки помёта


Разное

Смещение полового соотношения у кур после продолжительного хранения яиц

Возможность применения микро газотурбинных установок для мобильных зерносушилок

Малогабаритная зерносушилка для фермерских хозяйств и исследования процесса сушки зерна

Статьи о перепелах в журнале «Птицеводство»



Перепелиные яйца