Перепелка

Перепёлка.org.ua

Новости и хитрости перепеловодства

Блюда из мяса и яиц перепелов


     перепелиные яйца
     котят топить
     и то, наверно, легче

Хокку на чистку перепелиных яиц. Приписывается неизвестному работнику ресторана японской кухни в Бирюлёво.

Несмотря на то, что наш сайт больше посвящен разведению перепелов и перепелиному бизнесу, пройти мимо такой темы как «Кулинария» все равно не удастся. Обычно разговоры с перепеловодами о различных аспектах ведения хозяйства, спросе на продукцию, удачных моделях клеток, et cetera рано или поздно все равно приходят к кулинарии. Многие говорили мне, что и в перепеловодство пришли через увлечение блюдами, приготовленными из перепелки и перепелиных яиц. То есть «Перепелиная кулинария» - тема популярная и интересна многим. Поэтому на страницах этого раздела мне бы хотелось поделиться с Вами рецептами блюд, которые готовлю сам.

Подписавшись на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Новые рецепты и статьи

Блюда из перепелок в узбекской кухне

Шляпа для перепелки: Полевая птица под средневековым соусом

Перепелка. Царский продукт (сюжет из программы "Жить Здорово" с Еленой Малышевой от 03.01.2012)

Принципы приготовления перепелов (видео)

Перепела в марокканском стиле с мёдом (видео)

Английская кухня. Яйца по-шотландски

Контрольная закупка перепелиных тушек в торговых сетях (видео)

Контрольная закупка перепелиных яиц в торговых сетях (видео)

Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами (видео-рецепт)

Шакшука с перепелиными яйцами

Перепелки в конспирации: Яков Можаев ужинает в грилёвне «Перепелочка»

Блины на перепелиных яйцах: к Масленице и на каждый день

Мацебрайка или сказ про то, как хохол из мацы закуску готовил

Вежливые перепела Крыма

Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромом

Перепелиные яйца запеченные с помидорами черри и беконом

Пицца со шпинатом и перепелиными яйцами

Итальянская ватрушка или пирог с рикоттой

Перепела в сливочном соусе

Перепела на кухне французского Средневековья

Перепела запеченые в глине, "по-ополченски"

Японский омлет Тамаго-яки с зеленым луком

Перепела замаринованные в меду и бальзамическом уксусе


Первые блюда

Суп-лапша с перепелками (узбекская кухня)

Суп с фаршированными перепелками (узбекская кухня)

Крем-суп из перепелов и шампиньонов

Домашняя лапша с перепёлками

Суп с крапивой и перепелиными яйцами


Вторые блюда

Мцхери чкмерули - перепёлка на кеци с молочно-чесночным соусом

Перепела запеченые в глине, "по-охотничьи"

Перепела “по-эстонски”

Перепелки в соусе из сморчков

Шашлык из перепелки (узбекская кухня)

Перепёлки в солёном тесте

Лявянги из перепелов

Перепела запеченые с картофелем

Перепела по-средиземноморски

Перепел-табака

Перепела копченые

Перепела по-гречески

Шашлык из перепелов

Перепела в вине с виноградом

Перепела фаршированные шампиньонами

Перепела тушёные в сметане

Перепела тушёные в мадере

Перепела тушеные с финиками

Перепела в гранатовом соусе

Перепелиные окорочка с картошкой и сыром

Запеченные перепелки с грибами

Фаршированные перепелки (узбекская кухня)

Перепела «по-брестски»

Перепелки в сладких перцах

Фермерская перепёлка, запеченная с виноградом и орехами, на подушке из поленты и айвы

Перепелки в лепестках роз

Перепелка с травами и краснокочанной капустой

Перепела с джином и ягодами можжевельника

Перепелки с чечевицей


Блюда из перепелиных яиц

Тарт с перепелиными яйцами и капустой

Грибы с креветками и перепелиными яйцами”

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Яйца-кокот с ветчиной и шампиньонами

Маринованые перепелиные яйца по-пьемонтски

Жульен с перепелиными яйцами

Kwek-яйца - блюдо упущенных возможностей

Маринованные перепелиные яйца

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца в беконе

Омлет из перепелиных яиц с беконом и кукурузой

Блины на перепелиных яйцах

Тосты с перепелиными яйцами

Пицца со шпинатом, ветчиной и перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами и малиной

Булочка запеченная с перепелиными яйцами, сыром и зеленью


Выпечка, десерт

Пироги с перепёлками по-мальтийски

Хачапури по-аджарски

Кодекс чести настоящей пиццы

Перепелиные яйца и тесто

Тирамису с перепелиными яйцами


Напитки

Не пьянства ради, а здоровья для. Яичный ликёр

Гоголь-моголь из перепелиных яиц

Яичные коктейли (фото)


Рецепты с историей

Жареные перепела Вероники (Roast Quail Veronique)

Комо в горле. Еда с Алексеем Зиминым

Король стола (кулинарно-охотничьи записки)

Перепела по-мальорски

О приготовлении перепелов у м-м Молоховец

Русская охотничья кулинария

Саммит плова

Перепёлка в «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма Рецепты Окончание

Стоит выеденного яйца

Откровения шеф-повара

Разработка рецептуры хлеба пшеничного, обогащенного тыквенным пюре и молотой скорлупой перепелиных яиц

Яйца в кухне Юго-Восточной Азии

Как правильно есть дичь?

Премудрость приготовления чудовищного яйца


Отдельной строкой (ну, не знаю куда)

Майонез из перепелиных яиц



Перепелиные яйца