оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиная ферма в Жаркенте


Житель Жаркента Динмухамед Жаппар развивает перепелиный бизнес.

Ровно год назад парня, бывшего ремонтника компрессоров ДЭН, посетила креативная для наших фермеров идея: разводить перепелов. Прочитав объявление в газете о выделении субсидий на инновационные проекты по программе "Дорожная карта бизнеса-2020", Динмухамед подал заявку в областной филиал фонда "Даму". Получив от государства финансовую поддержку, начинающий предприниматель смело взялся воплощать мечту.
 

Казахстан перепела Жаркент перепелиная ферма


Сама ферма небольшая по размеру, но в клетках уже содержится без малого тысяча особей. Здесь и взрослая птица, и молодняк, и птенцы, только вылупившиеся несколько часов назад. Перепела дают диетическое яйцо и мясо. Как рассказал Динмухамед, несмотря на то, что птица небольшого роста и веса, дело прибыльное, малозатратное. К примеру, птичник с поголовьем в 500 штук может окупить расходы всего за 2 месяца. К тому же уход за перепелами проще, нежели за курами.

Перепелка достигает репродуктивного возраста за 1 месяц и за год приносит около 300 яиц. А главное, это весьма удобный товар для торговли, который можно хранить в три раза дольше, чем куриные яйца.

Все, что нужно для успешного ведения дела – правильное кормление и постоянный температурный режим.

– Однажды японцы вывезли из Китая партию этой птицы, – поведал хозяин мини-фермы. – Их заинтересовали целебные свойства перепелиных яиц, применяемых китайцами в народной медицине. Были проведены исследования, и выяснилось, что продукция положительно влияет на умственное развитие детей, избавляет от язвы желудка и радио­активного облучения. С тех пор в детских учреждениях Японии стало обязательным употребление в день двух – трех перепелиных яиц. Может, поэтому японцы в технологическом плане идут впереди планеты всей.

Казахстанцы тоже начинают понимать пользу экзотичной для нашей страны продукции. Среди постоянных клиентов фермы ряд местных ресторанов, кафе, санатории "Жаркент-Арасан", "Керимагаш". По линии фонда "Даму" Динмухамед отучился на курсах "Деловые связи" и теперь планирует поехать на стажировку в Германию, чтобы изучить опыт иностранных коллег, а затем начать расширение бизнеса.

Асет Калымов, «Казахстанская правда»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить