оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Птичку жалко


История о том, как безработный пытался получить грант на развитие перепелиной фермы.

Перепела на фермеМужчина на рынке города торговал цветами в горшках. Заинтересовавшись, я подошла Сергею Руденко.

- Один цветы выращиваете?

- Вдвоём с женой, мы этим занимаемся уже десять лет. Раньше я кормил весь город яйцами перепёлок – очень ценный натуральный продукт. Содержал полторы тысячи этих птиц, у меня дом на мелькомбинате Сам разработал эскизы и соорудил клетки-стеллажи из сетки и алюминиевого уголка 20х20, экспериментировал с кормом. Хотел расширить производство, получить грант от Центра занятости, но не получилось.

- Может, сами в этом оказались виноваты?

- Будучи безработным и находясь на учёте в Ачинском центре занятости, я подал заявку на получение гранта. Конкурс проходил в три тура. Хорошо разбираюсь в экономике, поэтому к подготовке документов отнёсся со всей серьёзностью, сам, без посторонней помощи, составил бизнес-план. На первом этапе мне был вынесен такой странный вердикт: «У вас всё хорошо, оценка 4,005 балла, мы вас рекомендуем к финансированию, но по конкурсу вы всё же не прошли». Зато деньги были выданы конкурентам на открытие парикмахерской, автомойки и магазина спецодежды – это для города оказалось важнее. Во втором туре грант увеличили в три раза, я исправил все недочёты по налогообложению, получил тоже положительную оценку, но уже ниже предыдущей: поставили 3,97. Видимо, «четвёрка» была проходным баллом, поэтому мой показатель занизили.

- Оценивали сотрудники Ачинского центра занятости?

- Нет, у нас работают хорошие люди, стараются во всём помогать. Всем в таких делах распоряжается директор Агентства труда и занятости населения Красноярского края господин Новиков. Он же мне лично заявил: «По мне так лучше парикмахерская рядом с домом, чем твоя перепелиная ферма». Я по этому поводу имею своё мнение: в первую очередь, всё же нужно развивать производство, а не сферу обслуживания. Поэтому и обратился за разъяснениями к представителю губернатора Сергею Берунову. Он сказал мне так: «Новиков разрешил подать вам документы в будущем году, он вынесет положительное решение». За неделю до того, как я должен был получить это «положительное решение», вновь позвонил Берунов, посоветовав появиться у господина Новикова. Его кабинет произвёл большое впечатление: из окна - вид на Енисей, евроремонт, прекрасная обстановка. На входе меня обыскали: а вдруг несу с собой оружие? Директор с заведующей отдела много времени на меня не потратили, заявив: «Такую сумму мы вам не дадим, у вас нет указанных работников». Речь шла о 300 тысячах рублей. Попробовал убедить, что пока справляюсь и сам, но, если появятся деньги, то смогу людей набрать, – это отражено в поданных документах. В общем, мой бизнес-план, признанный два раза подряд хорошим, на этот раз назвали нереальным. На прощание я сказал следующее: «Теперь мне понятно, кому вы даёте деньги. Принести бы вам две коробки перепёлок, они бы разбежались, и посмотреть, как бы вы с ними справились». Больше я в такие игры не играю. А ведь этот бизнес-план был списан с уже действующего производства.

- Куда дели перепёлок?

- Продал. Правильно сказал Уинстон Черчилль: «Хочешь разориться – займись сельским хозяйством!»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить