оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


…А еще перепела с перепелками


Перепел – маленькая птичка, приносящая при этом огромную пользу. Яйца этих пернатых – ценнейший продукт питания и настоящий кладезь полезных веществ. Но сегодня нигде в мире не существует крупных фабрик, специализирующихся на их производстве. Поэтому перепела уникальны еще и с точки зрения предпринимательства: получаемая продукция ценится очень высоко, а разведение этих птиц не требует больших затрат. В этом на собственном опыте убедился житель села Кузьминские Отвержки Липецкого района Юрий Зайцев, организовавший на своем подворье самую настоящую перепелиную ферму.
 


Казалось бы, для того чтобы заняться подобного рода бизнесом, у Юрия Алексеевича не было никаких предпосылок. Уроженец соседнего Хлевенского района окончил Липецкий кооперативный техникум по специальности «Товаровед». Долгое время жил в областном центре, работал по профессии. Но однажды вместе с супругой решил поменять городскую квартиру на домик в деревне. Приобрел участок земли, начал строительство и завел традиционную для сельского жителя живность: кур, гусей и индеек. Перепела появились на птичьем дворе, можно сказать, случайно.

– У меня возникли серьезные проблемы с желудком, и знающие люди посоветовали попробовать лечиться перепелиными яйцами. – поясняет Юрий. В магазинах их в то время купить было сложно. Пришлось ехать на окраину Воронежской области, где тогда работала одна из немногих в Черноземье ферм.

Оттуда 12 лет назад Зайцевы и привезли пробную партию яиц. Первое время выводили птичек исключительно для себя, а поселили их на первом этаже дома. Затем перенесли клетки в небольшой сарайчик во дворе. Постоянно осваивали премудрости разведения миниатюрных несушек, изучали специальную литературу.

Первое время получали не более сотни яиц в день. Сегодня – около полутора тысяч.

Такое количество приносят более трех тысяч перепелок. Они в хозяйстве десятка разных пород: эстонские, маньчжурские, смокинговые, белые и черные английские.

– Спрашиваете, зачем такое разнообразие? – улыбается хозяин фермы. – Скорее всего, для души, очень уж они красивые. Еще для желающих завести птичек на своем подворье, а таких в последнее время становится все больше.

Со временем удалось отладить и сбыт продукции. Яйца от Зайцевых сегодня с удовольствием берут на реализацию многие торговые точки, в том числе и крупные сетевые супермаркеты, не только Липецкого и соседних районов, но и областного центра.

– Войти в торговые сети со своей продукцией нам очень помог руководитель управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев, за что ему большое спасибо, – говорит Юрий Зайцев. – До этого на липецких прилавках были исключительно воронежские яйца. А сейчас около 50% перепелиных яиц в магазинах Липецка – из нашего хозяйства.

Ухаживать за пернатым поголовьем главе семьи помогают супруга Ирина и старший сын Денис, студент технического университета. Свою лепту в развитие семейного бизнеса потихоньку начинает вносить и шестилетний Даниил.

Конечно, есть на перепелиной ферме и свои проблемы. Так, яйца покупателям глава семьи развозит на обычном «жигуленке».

– Более вместительный транспорт, оснащенный холодильным оборудованием, в связи с планами расширения производства жизненно необходим. Но средств на его приобретение, так же как и на покупку нового инкубатора, у нас сегодня нет. Субсидии, которые выделяются на развитие малого бизнеса, распространяются лишь на сельхозкооперативы и КФХ. А вот я, как индивидуальный предприниматель, рассчитывать на подобную поддержку не могу, – сетует Юрий Алексеевич.

Тем не менее останавливаться на достигнутых результатах Зайцевы не собираются. Мечтают приобрести небольшой убойный цех, чтобы снабжать липчан не только яйцом, но и перепелиным мясом. Спрос на него и среди гурманов, и среди приверженцев здоровой диетической пищи сегодня огромный. А еще Зайцевы хотели бы организовать магазинчик «Мир перепелок», в котором продавалось бы все необходимое для разведения птицы: клетки, кормушки (их отец и сын, кстати, мастерят сами), мини-инкубаторы и корм.

Уже к осени Зайцевы планируют довести количество птицы в своем хозяйстве до пяти, а впоследствии и до десяти тысяч голов. По-настоящему трудолюбивый и целеустремленный человек, Юрий Зайцев уверен, что не только достигнуть, но и преодолеть этот рубеж его дружной семье вполне по силам.

Александр Гришаев, "Регион.Вести"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить