оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Клетка для перепелов из пластикового ящика


Начинающие перепеловоды иногда используют пластиковые ящики для овощей для временного содержания перепелов. Пока не будет готов более подходящий для птицы дом.
 

Клетка для перепелов из пластикового ящика для фруктов


На мой взгляд, несколько дней в такой клетке перепелов держать можно. А вот постоянно - не стоит.


Однако со мной не согласны сотрудники московского конструкторско-производственного центра «Спрут Технолоджи», которые из пластиковых ящиков для перевозки птиц:
 

пластиковый ящик для перевозки птиц


наладили производство клеток для перепелов:
 

Клетка для перепелов из пластикового ящика для перевозки птиц


которые легко монтируются в стеллажи:
 


Прежде всего, глядя на ящик и клетку из него, вспоминается Адам Смит с его теорией добавленной стоимости. Бо сам ящик стоит 3 тысячи рублей, а клетка - уже без малого восемь тысяч. Впрочем, не будем делать свой расчет в чужом кармане, а посмотрим внимательнее на саму клетку.

Наружный размер клетки (без кормушки и яйцесборника): 97х57х27 см. С яйцесборником глубина увеличивается до 72 см. Внутренний размер клетки: 93х53х24 см. Площадь клетки: 4929 кв.см., что позволяет разместить ок.40 голов (120 кв.см. на голову). Никак не 60, как утверждают сотрудники «Спрут Технолоджи», птица всё-таки должна в клетках жить, а не перевозиться.

К сожалению, мне не удалось получить от производителей более детальных фотографий клетки. На рекламном изображении вижу три недостатка: явно маленький объем кормушки, неудобный доступ к птице через дверцу сверху и... непонятное крепление яйцесборника. На бока которого тоже стоило сделать бортики. Яйцесборник должен крепиться очень надежно!

Для ската яиц клетку нужно будет крепить под наклоном. Подозреваю, гораздо большим, чем традиционные 7°, поскольку пол в клетке тоже пластиковый, более "бугорчатый" и легко катиться, как по железной сетке, яйца по нему не будут.

Себестоимость клетки подобного размера их железной сетки будет около полутора-двух тысяч рублей. Стоит ли покупать такие клетки за восемь тысяч... решать покупателям.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить