оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Инновации на выставке


Egg IndustryМеждународная птицеводческая выставка в Атланте продемонстрировала в этом году серьезный сдвиг в доступности продукции, предлагая покупателям широкий выбор.

В течение последних двух десятилетий компания Diamond доминировала на рынке Северной Америки в области создания систем для обработки и сортировки яиц, поставляя на рынок все новые и новые образцы эффективного оборудования. После ее приобретения Moba и создания DiamondMoba Americas все больше ощущается европейское влияние в этой области.

Sanovo модернизировала линейку оборудования Staalkat, которое поставляется на американский рынок.

На стенде Diamond Moba доминировала система Moba Omnia FT Grader мощностью от 85 до 500 упаковок в час. Как утверждают специалисты компании, здесь практически исключена возможность столкновения яиц во время движения по конвейеру. Это достигается за счет добавления новых треков и подачи строк по сравнению с конкурентами и улучшения конфигурации конвейера. Контакты между яйцами ограничены, что, естественно, уменьшает бой.

Это может иметь значение для здоровья людей и окружающей среды. Детекторы трещин размещены сверху над яйцами. Линия оснащена системой контроля и учета логистических затрат, что дает возможность заранее запрограммировать направление движения яиц. За работой можно наблюдать с экранов монитора. По ходу движения яйца моются и высушиваются, проверяются на наличие различных дефектов, перед индивидуальным взвешиванием все яйца обрабатываются ультрафиолетом. Можно нанести маркировку как на каждое яйцо, так и на упаковку. Линия может быть запрограммирована на работу и с коричневыми, и с белыми яйцами.

 

При составлении бизнес-плана перепелиной фермы нельзя игнорировать логистические затраты, возникающие при перевозке продукции.

Компания Sanovo представила 14 новых изделий. Среди них главное — Staalkat OptiGrader мощностью 600 упаковок в час. Система имеет полностью обновленный дизайн, созданный под руководством ветерана Detroit Design Group Джима Нилда (Jim Nield). Это первая установка с возможностью полной промывки. Она занимает мало места.

Яйца проходят проверку на наличие загрязнений, трещин и других дефектов.

Можно использовать как бумажные, так и пластиковые лотки. Направляемые аккумулятором яйца по ленте движутся с большой скоростью в 18 рядов. Детекторы протечек установлены либо до, либо после мойки яиц. Система просмотра может заметить грязь на скорлупе величиной 1 мм. Точность взвешивания составляет 0,1 г.

В странах ЕС, где оплата труда высокая, все больше занимаются механизацией процесса обработки яиц. В США в настоящее время также с успехом применяется много робототехники.

Роботы, в отличие от механических систем, обладают различной производительностью и скоростью, чрезвычайно гибкие и легко приспосабливаемые к условиям. Их можно запрограммировать на выполнение множества функций. В основном такие системы изготавливают несколькими производителями из Японии, включая Motoman и Smart Motion Robotics.

Главное преимущество роботов заключается в том, что они могут взаимодействовать с заводскими сетями и системами и, как правило, совместимы со штрих-кодированием и прослеживаемостью, машинным контролем качества и управлением инвентарем.

В линейку Moba Robotics входят штабелеукладчики мощностью до 300 упаковок в час. Роботы могут быть запрограммированы укладывать разнообразные продукты. Есть и универсальный распаковщик мощностью 500 упаковок в час. Роботы изготовлены из нержавеющей стали и легко программируются с помощью LCD сенсорного экрана.

Sanovo Technology Group выставила на рынок систему OptiRobot, предназначенную для полной автоматизации процесса укладки разных видов лотков.

Компания Smart Motion Robotics продемонстрировала роботизированные модули для яичных предприятий, способные уменьшить затраты на оплату труда рабочих.

Саймон М. Шейн (Simon M. Shane), «Egg Industry»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить