оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Восточные сказки


система сертификации по нормам ислама халяльХаляльная отрасль в последнее время демонстрирует стабильный рост. В немалой степени это объясняется тем, что категории потребителей данных видов продукции и услуг постоянно увеличиваются. На сегодняшний день значительную их долю составляют люди, не исповедующие ислам, но выбирающие продукцию «Халяль» из-за высокого качества.

Индустрия «Халяль» вышла за рамки строго конфессиональной и уверенно вошла на общемировой рынок продукции и услуг, заняв собственную нишу.

Доля продуктов питания «Халяль» в мире приближается к 20%. А в такой экономически успешной ныне стране, как Индонезия, они занимают боле 80% рынка.

Первый в истории России стандарт «Халяль» был разработан Советом муфтиев России при участии Министерства сельского хозяйства РФ и ряда профильных научно-исследовательских институтов в 2003 году. В результате предпринятых усилий под патронатом Совета муфтиев России был создан Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, в задачи которого входило создание и продвижение стандартов «Халяль» не только на российский рынок, но и на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме производства продуктов для внутреннего рынка, российские производители успешно завоевывают рынки других стран. Как показала статистика, в 2011 году российский рынок оказался полностью насыщен халяльным мясом птицы. Встал вопрос об экспорте. И не без помощи Центра сертификации и стандартизации «Халяль» российский агрокомплекс «Акашево» начал поставки мяса птицы в Саудовскую Аравию и ОАЭ. Разработанный стандарт был признан мусульманскими странами, и это позволило российским предприятиям выйти на мировой рынок, не проходя повторной процедуры сертификации. Многие отечественные агрохолдинги и птицефабрики сейчас обращают свой взор на сегмент «Халяль» и проходят процедуру сертификации, которая подтверждает соответствие их продукции канонам ислама, что открывает им широкие возможности для выхода на рынки других стран.

Ведь возможности есть на любом рынке!

Виктория Загоровская,
редактор журнала «СФЕРА/Птицепром»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить