оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Воронежское перепелиное хозяйство


Воронежское перепелиное хозяйство10 лет назад в совхоз «Воронежский» приехали Олег и Валерий Шенкаренко и Василий Дорофеев с целью реконструировать заброшенную птицефабрику. При помощи администрации Новоусманского района и управления сельского хозяйства им это удалось. Полностью новая фабрика. От старой остался только один цех, и тот почти полностью переделан, ведь раньше здесь содержали кур, а сейчас перепелов. На тот момент оборудования для выращивания и поддержания всех необходимых условий для перепелов практически не делали. Но благодаря Олегу Викторовичу, который является настоящим фанатом своего дела, для Воронежского перепелиного хозяйство изготавливалось эксклюзивное оборудование. Он сообщал производителю о каждом недочете, о том, что и как нужно переделать и благодаря этому на фабрике сейчас оборудование, идеально отвечающее требованиям именно этой компании. Все цехи полностью автоматизированы. Но при этом на фабрике вместе работает 176 человек. Это с управляющим персоналом. Большая часть из Воронежского, но есть люди и из ближайших сел и из Воронежа. Их каждый день привозят и отвозят на бесплатном автобусе.

Сейчас на фабрике 10 цехов. Это почти миллион птиц. С самого момента вылупления птенчикам нужен особый уход и внимание. Во-первых особая температура. В цехе, где птенцы содержатся 30 дней после вылупления, изначальна поддерживается очень высокая температура — 38 градусов. Но уже через пять дней ее каждый день снижают на 2 градуса пока не достигнут температуры 22 градуса. Во-вторых, за птенчиками нужен глаз да глаз. Так и норовят выпрыгнуть из клетки, ищут все щелочки, куда бы залезть, куда забраться. За ними следят посменно — день-ночь. За смену нужно обязательно минимум два раза накормить и напоить птенцов. Если человек подходит к своей работе безответственно, то за ночь умрет где-то десять процентов, а это 15 тысяч птиц. Через 26 дней перепелов рассаживают: мальчиков отдельно, девочек отдельно. Мальчиков откармливают 60 дней и на убой. Девочек через те же два месяца в цех нести яйца. А через год в след за мальчиками (только на консервы). За день один цех производит 80 000 яиц. Этого хватит чтобы накормить завтраком жителей крупного села.
 


Перепелочки — очень горячие цыпы. В прямом смысле. Температура их тела 42 градуса. Если вдруг отключат электричество, с ними ничего не случится. Они могут сами себя обогреть. Именно благодаря этому уникальному свойству своего организма они на много меньше подвержены заболеваниям, чем те же курицы. Например сальмонеллез обходит перепелов стороной. Это острая кишечная инфекция. У людей протекает очень неприятно. Высокая температура (от 39 и выше), общая слабость, тошнота, рвота, боли в области живота, позже — расстройство стула. Можно пить сырые перепелиные яйца и не бояться, что с тобой все это произойдет. Сама перепелка уже провела термическую обработку.

Кормят исключительно натуральными кормами. Из химических добавок — только витамины. Производители тщательно за этим следят. На складе комбикормов все сотрудники предприятия имеют ручные терминалы сбора данных и проверяют данные буквально каждого мешка корма. (О терминалах подробнее >>).

Как сказал нам главный технолог предприятия Александр Рыжов: « Главная цель предприятия — сделать нашу продукцию доступной любому потребителю. А для этого что нужно? Качественный товар и приемлемая цена. За последние 4 года подорожало дизельное топливо, электричество, ГСМ, но мы не поднимали ценник на наш продукт».
 

Перепела альбинотические техасские


По цене филе куропатки дешевле свинины. Благодаря крахмальным соединениям перепелиные яйца сладенькие. И в них нет ни капли холестерина. Что мясо, что яйца — диетический, очень нежный продукт.
 

брудера для перепелят


Выходя с территории фабрики, я увидел магазин «Перепелочка», зашел в него и купил себе лоточек охлажденных перепелок. По совету Александра Рыжова из одной просто сварил бульон. И, действительно, очень нежная, очень вкусная еда. Готовится на много быстрее курицы. Видя, какой путь прошла перепелка, чтобы оказаться на моей тарелке, я не боюсь покупать этот продукт.

Иван Токарев, фото: Сергей Перцев. Портал муниципальных образований


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

виталий 2016-10-24 21:20:03
и какая же цена за очищенный перепел сейчас?? и есть ли они

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить