Перепелиные яйца принесут пользу или навредят?
В
нашей традиционной (еврейской С.Ф.) кухне перепелиные яйца употребляются очень
редко. Частенько такие яички можно найти в блюдах японской кухни, а также в
голландской и французской кухне. Недавно известный журнал TheFarmer’s Voice
опубликовал статью о пользе перепелиных яиц. В этой статье были результаты
проведенных исследований, согласно которым яйца лечат более десяти заболеваний.
Вслед за этой публикацией, в других известных изданиях начали появляться статьи
о полезных свойствах яиц перепела. Так может отказаться от куриных яиц в пользу
перепелиных?
В самом деле, перепелиные яйца содержат больше
биологически активных веществ, чем куриные. В них больше витамина В12. Диетологи
рекомендуют вегетарианцам, которые отказались только от мяса, включить в рацион
яйца перепелов. Также они содержат много витаминов А, В1, В2, магний, цинк,
марганец, фосфор, калий и железо.
К тому же яйца перепелов низкокалорийные, но содержат много белка. Поэтому врачи
рекомендуют включить их в рацион людям с физическими нагрузками и тем, кто
следит за своим весом. Вы можете съесть 2 яйца и получить необходимые для
организма витамины и минеральные вещества.
Перепелиные яйца признаны медициной. Доказано, что такие яички способны помочь
при неврозах и психосоматозах, а также при бронхиальной астме. Умеренное
количество рекомендуют при болезнях сердца. Даже людям старшего возраста можно
употреблять яйца перепелов, при условии, что с рациона будут исключены продукты
содержащие холестерин. В маленьких яичках очень мало холестерина по сравнению с
куриными яйцами.
Яйца перепелов поддерживают гормональный фон женщины, поскольку влияют на
репродуктивные органы за счет протеина, фолиевой кислоты и здоровых жиров.
Медики советуют беременным женщинам съедать ежедневно два-три яйца. Однако
перепелиные яйца полезны не только женщина, но и мужчинам – они эффективнее
виагры.
Педиатры советуют родителям включить в рацион малышей маленькие яички. Так, к
примеру, в Японии каждый школьник на обед съедает 2 яйца. Японцы уверены, что
они помогают активизировать работу мозга, в результате чего школьникам легче
запоминать услышанное, а значит – легче учиться и познавать мир.
Маленькие дети очень любят перепелиные яйца, потому что они интересные внешне и
имеют нейтральный вкус. Главное не перекормить ребенка маленькими яичками. Для
детей дошкольного возраста достаточно 1-2 в день, школьники могут съедать больше
– 3-4 штуки.
В перепелиных яйцах полезна даже скорлупа, поэтому ее нельзя выбрасывать. Она
состоит из 95% карбоната кальция, который легко усваивается организмом. Также в
ней содержатся: медь, железо, фтор, молибден, марганец, фосфор, сера, кремний,
цинк и прочие микроэлементы.
Специалисты рекомендуют принимать скорлупу перепелиных яиц при ломкости волос и
ногтей, раздраженности, кровотечениях из десен, бессоннице, запорах, крапивнице
и при астме. Из скорлупы можно самостоятельно приготовить натуральный препарат
кальция. Для этого понадобиться смешать скорлупу одного яйца с лимонным соком в
соотношении 1:1. Потом настоять сутки и принимать такую кашицу по 1 чайной ложки
в день. Если вы сварили яйцо, тогда можете съесть его целиком, не снимая
скорлупу.
Кроме пользы яйца перепелов могут принести вред. Так, прежде чем ввести яйца в
диету, посоветуйтесь со своим врачом. Также не злоупотребляйте яичками, иначе
получите расстройство пищеварения. Многие советуют употреблять их в сыром виде,
но сначала нужно обратить внимание на срок годности. Яйца, которые «старше» 20
дней нельзя употреблять в пищу сырыми.
IsraelInfo.ru

|