Приморскую скотину накормили перепелиными яйцами
Ветеринарные
врачи запретили продавать людям деликатес с гнильцой.
Специалисты «Россельхознадзора» по Приморскому краю в ходе рутинной проверки
продукции животного происхождения, поступающей на территорию региона, обнаружили
изрядную партию перепелиных яиц, которые дошли до кондиции абсолютной
несъедобности. На крупной оптово-розничной торговой базе, расположенной по улице
Фадеева Владивостока были обнаружены 30 коробок с перепелиным яйцом, на которых
отсутствовали даты сортировки и упаковки продукции, что не позволяет определить
окончание срока годности этой пищевой продукции.
- Скорлупа 14,5 тысячи перепелиных яиц покрыта плесенью. Желток яиц не прочный и
малозаметный, с признаками гниения, белок имел потемневший вид. Содержимое яиц
имело ярко выраженный запах гниения,- сообщили ветеринарные специалисты. – Их
можно скармливать только животным после их проварки при температуре не менее 100
градусов в течение не менее одного часа.
Партия «диетического» продукта поступила из Ярославской области. Причем
производитель письменно уверял, что яйца доброкачественные, просто маркировка
неправильная из-за сбоя оборудования. Но это оказалось неправдой.
- В настоящее время в отношении птицефабрики из Ярославской области вынесено
постановление о привлечении к административной ответственности,
недоброкачественная продукция направлена на корм животным,- сообщает
пресс-служба «Россельхознадзора» по Приморскому краю.

|