оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Традиции и инновации упаковки мяса птицы


Тушки перепелов в вакуумной упаковкеСовременная птицеперерабатывающая отрасль России за последние десять лет прошла большой путь становления и развития. Еще лет десять назад повсеместно основными каналами сбыта мясной продукции оставались рынки и небольшие магазины «у дома». Но с тех пор розничные сети уверенно заняли их место и продолжают вытеснять их до сих пор. И именно ритейлеры в настоящее время во многом задают тон внедрениям новых упаковочных технологий на российских пищевых производствах.

Сетевым торговым предприятиям выгоднее работать с современно упакованной продукцией: она лучше продается, дольше хранится и больше соответствует требованиям логистики.

Когда мы начинаем свой диалог с производителем, то отталкиваемся не от упаковки, а от продукции: в чистую упаковку необходимо положить чистое мясо, иначе никакая упаковка не спасет.

Сейчас большое значение уделяется способности упаковки предотвращать перенос обсеменения с продукта на продукт или с рук человека на продукт. На фоне роста числа случаев возникновения кампилобактериоза в Европе возрастает роль упаковки в профилактике распространения подобных заболеваний, как и вообще переноса обсеменения в процессе переработки и упаковки продукции.

Компания Sealed Air старается следовать основным тенденциям рынка и предлагает птицеперерабатывающим предприятиям актуальные решения.

Сейчас набирают популярность изделия из маринованного мяса птицы, упакованные в специальный пакет Cryovac® HC для запекания. Потребитель, не вскрывая пакет с продуктом, помещает его в духовку и выпекает. Когда он готов, остается только надрезать пакет, чтобы насладиться приготовленным блюдом.

Еще одно интересное решение идеально подойдет для упаковки маринованной птицы. В настоящее время мы активно продвигаем гибкую упаковку для шашлыков и мяса в маринаде. Обычно все привыкли видеть эти продукты расфасованными в пластиковые ведра, реже - в термоформованные контейнеры. Но теперь появилось более эффективное решение - гибкая упаковка Cryovac VPP, позволяющая продлить сроки годности и минимизировать логистические затраты. Для упаковки по технологии Cryovac VPP применяются вертикальные упаковочные машины. Обязательное условие - наличие жидкой фракции (например, маринада). Применение данной технологии совместно с вертикальными упаковочными машинами предусматривает автоматизированную подачу и дозирование продукции в пакет, что позволяет оптимизировать упаковочный процесс.

Что касается охлажденной продукции, то все более популярными на рынке птицы становятся технологии Cryovac по упаковке тушки в вакуумный термоусадочный пакет с регулируемой газопроницаемостью и герметично оборачивающая в термоусадочную пленку (технология SES). Важным преимуществом данных систем является механическая прочность материалов и возможность сохранить естественный цвет и запах птицы внутри упаковки.

Для вышеуказанных систем Sealed Air предлагает собственные автоматизированные роторные вакуумные упаковшики Cryovac серий VR для упаковки целой тушки, дооснащенные автоматическими загрузчиками Cryovac® BL120, а также сертифицированные под технологию SES партнерские машины, дооснащенные тоннелями Cryovac. Они повышают эффективность работы упаковочного участка.

Специалисты компании Sealed Air помогут своим клиентам подобрать оптимальные для их производства и ассортимента решения.

Алена Бухтенкова, ведущий специалист по развитию продаж
инновационных упаковочных систем компании Sealed Air
(сегмент «мясо птицы»)


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить