оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Доходное место – в отдельно взятой семье


Перепелиная ферма ужгородВ наше время, чтобы обзавестись перепелами и обеспечить свою семью целебными перепелиными яйцами и диетическим мясом - не понадобится много времени и затрат. Обычная ужгородская семья с тремя детьми выращивает более 700 перепелок в подвале своего частного дома и круглый год - с ценным продуктом!

34- летняя Ольга Толвай работает преподавателем хореографии, муж - временно неработающий. Семья воспитывает двух сыновей - 13 лет и 10 лет, и трехлетнюю дочь. Почти год назад молодая семья начала заниматься перепелами. Для начала заказали 300 яиц, а в подарок им прислали еще пару перепелок. 43- летний хозяин Ласло собственноручно изготовил специальные клетки для птиц. А для инкубатора согласился переоборудовать старый холодильник, в котором вылупляются птенцы.

Сегодня их домашнее хозяйство насчитывает более 700 штук перепелок. Разводят их в подвальном помещении, где температура воздуха постоянно держится +25 градусов. Разновидность пернатых весьма впечатляет, здесь мы увидели и золотых манжурцев, эстонцев, египетских фараонов, смокингов и англикан.

Хозяева говорят, что инкубационный период яиц перепелов составляет 17 дней. Каждые два часа и днем, и ночью их нужно переворачивать. Радует, что в 85 % успешно выводятся птенцы. В течение года одна перепелка дает более 300 яиц, поэтому семья ежедневно собирает более трехсот яиц. Кстати, перепелиное яйцо имеет ценные диетические свойства и относится к ряду деликатесов.

Молодая хозяйка почти все блюда готовит из перепелиных яиц и мяса. А это - домашний майонез, блины, бульон, гриль и, конечно, шашлык. Кормят своих птиц собственноручно приготовленным кормом без добавления каких-либо примесей. Поэтому мясо здоровое и полезное для употребления.
 

жаоеные перепела


Мы решили подсчитать, каковы затраты и, прибыльно ли вообще «перепелиное дело». Таким образом, в месяц перепелки съедают 900 г корма, яйцо стоит в магазинах 50 коп., один кг мяса - 75 грн. Несложно подсчитать, что в домашних условиях разведение не требует больших затрат, а наоборот – окупается, еще и прибыльно.

Утро начинается для семьи из употребления сырых перепелиных яиц. Родители выпивают по 7-10 штук, дети – по 5. Мать рассказывает, что дети почти не болеют, ведь перепелиные яйца весьма полезны и калорийны.

Впрочем, перепелки не единственные жители этого хозяйства. Среди обычных кур и гусей - еще 6 голов китайских пушистых кур. Их оригинальность - в своеобразной внешности: на голове «хипповская» шапочка, на лапках - пушистые чулки и 5 (!) «пальцев». Дети сознаются, что просят родителей купить им страусиное яйцо, потому что мечтают разводить еще и страусов.

К сведению: перепелиные яйца помогают вылечить до сотни болезней. Среди них: бронхиальная астма, кишечные запоры, туберкулез, язва желудка, хронический холестит, заболевания нервной системы, сердечно - сосудистые болезни и другие. Высокое содержание фосфора способствует развитию умственных способностей. Яйцо также используется при лечении пониженного и повышенного давления, снижении иммунитета. Насыщенность витаминами группы «В» способствует улучшению работы нервной системы, в результате чего человек обретает уравновешенность и спокойствие. Перепелиное яйцо не содержит холестерина, способствует повышению гемоглобина, очищению крови, хорошему восстановлению организма после перенесенного инфаркта, операции.

Перепелиное мясо относится к деликатесам, имеет высокую калорийность. Используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, легких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости. У детей употребление сырых яиц способствует острому зрению, укрепляет нервную систему и обеспечивает отличную память.

Оксана Лабанич, Закарпатский информационно-деловой портал


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить