оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Частное перепеловодство в Узбекистане


С подругой Саидой мы встретились на рынке. Она рассказала, что ее сын после колледжа начал свой бизнес, разводит перепелок и сейчас поставляет на рынок полезные перепелиные яйца.
 

перепела перепелиные фермы Узбекистан


— Сегодня многие понимают, что перепеловодство требует мало затрат, но приносит большой доход, — говорит начальник управления ассоциации «Паррандасаноат» Хакимжон Нормухамедов. — Однодневный корм одной перепелки, которая дает продукцию за короткий срок, составляет 26 граммов. К примеру, для получения одного килограмма баранины в среднем расходуется 25 килограммов корма, для получения килограмма говядины — 26-28 килограммов корма. Для того чтобы перепелка набрала 200 граммов веса, одного килограмма корма будет достаточно. Когда перепелка перестает нести яйца, ее мясо также приносит хороший доход.

Перепелки бывают бройлерной, боевой, декоративной, пестрой породы. «Японская» порода перепелок особо плодовита, в год в среднем несет 300 яиц. Перепелиное яйцо обладает высоким содержанием витаминов А, РР, В1, В2, минеральных веществ.

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в своих выступлениях особо отмечает необходимость дальнейшего реформирования сельского хозяйства, последовательного развития многопрофильных фермерских хозяйств и частной собственности, поддержки и стимулирования малого бизнеса и частного предпринимательства. В результате в нашей стране развиваются все сферы, в частности, перепеловодство.

— В последнее время в мире уделяется внимание производству органической продукции, — говорит Х.Нормухамедов. — Известно, что органическое сельское хозяйство основывается на экологических принципах, сохраняющих биоразнообразие, и неиспользовании наносящих вред окружающей среде химических средств. Такой подход поддерживает производство экологически чистой продукции. Перепеловодство полностью отвечает именно этим требованиям, в нем не используются способствующие росту искусственные вещества, кормовые добавки. К примеру, в связи с тем, что температура тела перепелки составляет 42 градуса, а температура желудка — 46-48 градусов, она не всегда подвергается различным инфекциям. В связи с этим при ее разведении не требуется антибиотиков.

В странах мира, в частности, в Германии, годовой спрос на органическую, экологически чистую продукцию вырос на 5-15 процентов, в Дании, Швеции и Швейцарии — на 30-40 процентов. Перепелиные яйца также пользуются большой популярностью в Японии, ценятся как диетический продукт. Повышение спроса на мировом рынке на эту продукцию, несомненно, открывает новые экспортные возможности для фермеров и предпринимателей нашей страны.

— Хотя перепелка — маленькая птица, ее экономическая эффективность очень высока, — говорит руководитель семейного предприятия Зангиатинского района Равшан Тухтаев. — К примеру, из помещенных в инкубатор яиц птенцы вылупляются через 17 дней. Если за перепелятами осуществляется правильный уход, 90 процентов из них выживают. В отличие от других птиц перепелки начинают нестись через 40-50 дней. Есть очень много разновидностей перепелок — порода «фараон» отличается высококачественным мясом, порода «Эстония» — большой яйценоскостью и своеобразным вкусом мяса. Порода «Британская черная» обладает своеобразной окраской перьев, живой вес составляет 210 граммов. Кроме того, существуют бройлерные породы «Американский альбинос», «Английская белая», «Маньчжурская золотая», «Смокинг», «Мраморный цвет», «Австралийский желто-коричневый цвет».
 


В древней восточной медицине перепелиные яйца и мясо ценились как природное лекарство. В частности, они использовались при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, анемии, мигрени, бронхиальной астмы, нарушений нервной системы, повышенного давления, сахарного диабета, астмы. При облучении перепелиные яйца способны выводить радионуклиды из организма. Косметологи используют имеющийся в них трамизин для очищения кожи лица. В Японии перепелиные яйца входят в число наиболее употребляемого продукта.

Сайёра Шоева, УзА


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:
 




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить