оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Сальмонеллез на экспорт или не кушай, Абрамушка, украинское яичко - козлёночком станешь!


Украинские яйца с сальмонеллезом экспортируют в ИзраильИзраильские власти приостановили импорт и изъяли из продажи куриные яйца c Украины, обнаружив в них бактерии – возбудители сальмонеллеза, а также обратились к потребителям с призывом не использовать данную продукцию с маркировкой UA, сообщили в министерстве сельского хозяйства и здравоохранения Израиля.

Проверки яиц начались после того, как в стране были выявлены сотни случаев заболевания. Деловая газета TheMarker сообщила, что от сальмонеллеза скончался мужчина 50 лет, а 15 детей попали в больницы.

«Немедленно по получении результатов проверок министерство сельского хозяйства остановило импорт яиц из Украины и их продажу в розничных торговых сетях. Министерство работает над поиском новых стран, откуда можно было бы импортировать яйца для удовлетворения спроса на них», – говорится в сообщении ведомства.

Министерство здравоохранения уточнило, что возбудители сальмонеллеза обнаружены только в яйцах, закупавшихся на Украине.

яйца сальмонеллез украина«Министерство здравоохранения призывает потребителей не использовать яйца, которые маркированы буквами UA, указывающими на Украину как страну происхождения. Этих яиц больше нет в магазинах или на рынках, однако они могут оставаться в домах потребителей или на кухнях коммерческих заведений», – предупредило ведомство.

По данным TheMarker, Израиль закупает за рубежом примерно 300 млн куриных яиц в год, удовлетворяя таким образом 15% потребностей в них. На долю Украины приходилось около 20% импорта, поставки оттуда начались в сентябре прошлого года, сообщила газета.

*  *  *

А каким бравым петухом ещё недавно кукарекал в Facebook'е министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко: "Израиль открывает границы для украинской аграрной продукции. Два украинских предприятия получили разрешения на экспорт куриных столовых яиц в Израиль. Это очередное доказательство того, что украинские производители все повышают качество продукции и способны конкурировать на мировых рынках. Мы заинтересованы в активизации торговых отношений с Израилем и со своей стороны готовы расширять ассортимент продукции". Вот и доэкспортировались, пиар-ассы...


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Iгор 2016-01-12 14:28:05
А почему станешь козлёночком?

[Ответить]
Администратор 2016-01-12 14:35:10
Копыта отбросишь - поймешь.

[Ответить]
Светлана 2016-01-13 17:22:28
но ведь везде пишут, что перепелиные яйца из-за повышенной температуры тела птицы сальмонеллой не заражаются. кому верить?

[Ответить]
Администратор 2016-01-13 17:58:13
На счет кому верить, вспоминается наш сташина: "Кому должен верить солдат? Во-первых - командиру, во-вторых - жене, в третьих - личному оружию. А с чего начинается доверие? Со знакомства! А с чего начинается знакомство? С полной разборки! К жене и командиру это не относится. Р-разойдись чистить личное оружие!". В гражданской жизни точно такое же отношение, Светлана. Если в учебниках по зоотехнии пишут, что у перепелов и куриц температура одинаковая, а "украинска-грузинская министра" или хитропопый продавец на рынке говорит иное, я верю... не "хохлам". ;-)

[Ответить]
Светлана 2016-01-13 18:58:21
Я думала, что вы серьезные люди. Для бизнеса ни православных, ни мусульман не существует. Хотелось найти ответы на существующие вопросы. И если вы не знаете, что у перепелки температура тела выше, чем у курицы, то что вы можете знать про сальмонеллез у птицы. Прежде, чем я занялась перепелками, я перелопатила гору информации, общалась с ветеринарами, нашла причину выпадения яйцевода у несушек и т.д. А ваш сайт, похоже, создан для политических интриг, а в перепеловодстве вы просто ничего не мыслите. Очень жаль, было все обнадеживающе

[Ответить]
Администратор 2016-01-13 19:21:45
"И если вы не знаете, что у перепелки температура тела выше, чем у курицы..." - увы, я, действительно этого не знаю, Светлана. Поскольку все учебники по птицеводству и собственные опыты по измерению температуры у перепелов говорят одно: у кур и перепелок одинаковая температура тела. Померяйте сами, если Вас это интересует. Ввести термометр в клоаку курицы и перепелки - дело нетрудное.

И насчет политических интриг Вы правы. Весь мир от москалй до жидов только и думает, как против сознательных украинцев интриговать. Чем их ещё уконтрапупить. Делать ведь нам больше нечего. ;-)

Удачи!

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить