оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Ученики помогли учителю стать предпринимателем


Школьный проект в селе Красноярка Шербакульского района на деле воплотился в миниферму по разведению перепелок. Вот уже полгода мастер производственного обучения Александр Цайлер учит детей строить бизнес на своем собственном примере.

О покупках перепелов и клетокРабочий день учителя технологии сельского хозяйства и молодого фермера-бизнесмена Александра Цайлера начинается вовсе не со звонка на урок, а с перепелиного крика. Со своими подопечными старается не разговаривать - птица все-таки дикая - реакция на любой звук может не лучшим образом отразиться на яйценоскости. Идея разводить перепелов появилась еще 2 года назад. Сначала были просто интерес и желание научить школьников разрабатывать собственные проекты.

«Я со своими учениками разработал такой проект - это развитие и выращивание перепелов. Проект был защищен в районе и получил первую степень», - рассказывает перепеловод Александр Цайлер.

За достойную разработку ученики Красноярской школы получили грант в 5 тысяч рублей, а проект так и остался бы на бумаге - если бы простой учитель не увлекся идеей всерьез: доработанный бизнес-план начинающего фермера оценили не только на районном уровне, но и на областном - в рамках поддержи молодых предпринимателей Александр Цайлер получил одновременно 2 гранта.

«На деньги областные я отремонтировал помещение под ферму, покрыл крышу стойкими к коррозии аллюминиевыми листами. А на районные - купил оборудование для клеток. На данный момент в основном только на яйцо работаю, перспектива - увеличение поголовья и мяса соответственно», - говорит Александр Цайлер.

Уроки перепеловодства молодой фермер сегодня получает самостоятельно, о скрупулезностях дела много рассказывает интернет, но еще больше знаний приносят свои собственные ошибки. Постепенно отступают и финансовые сложности: маленькая птичка недавно начала приносить небольшой доход. Перепелиное яйцо и мясо больше ценят, кстати, гости из города. Для большинства же селян эта продукция, пожалуй, так и останется экзотической: куры пока привычнее.

Сейчас на домашней мини-ферме предпринимателя около 400 взрослых перепелов. Но большая надежда все же на новые выводки.

Марина Бугрова, ГТРК "Иртыш"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить