оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиный бизнес в Подмосковье


Купить клетки для перепеловО программах самообеспечения и самозанятости Ирина Ведерникова и Валерий Зеваков знали давно, иногда обсуждали эту тему, но не могли определиться: чем же все-таки заняться. Однажды Ирина занималась с детьми и по телевизору увидела передачу о разведении перепелов. Оставила все дела и с удовольствием досмотрела её до конца.

Её очень заинтересовала эта птица. Оказывается, первые сведения о пользе перепелиного мяса дошли до наших дней еще из древнего Египта, времен правления фараонов. Есть данные, что разведением этих птиц занимались римляне ещё в первом веке нашей эры. У народов Средней Азии содержание перепелов в доме считается признаком успеха и благополучия. В 1990 году эти удивительные птицы побывали в Космосе. Российские и американские космонавты проводили на околоземной орбите успешный эксперимент по выращиванию перепелят в условиях невесомости. Интересно и то, что по содержанию витаминов A, PP, B1, B2, и минеральных веществ перепелиные яйца превосходят яйца кур в несколько раз. Соотношение белков, жиров, углеводов и минеральных веществ в яйцах перепелок по-своему уникально и практически идеально для питания человека Перепелиные яйца и мясо обладают целебными свойствами при заболеваниях сердца, малокровии, гипертонии, гастритах, язвенной болезни желудка, сахарном диабете, астмы, туберкулезе, пневмонии, анемии и некоторых глазных заболеваниях, способствуют выведению радионуклидов при лучевой болезни. В перепелиных яйцах содержатся активные стимуляторы жизнедеятельности организма, и поэтому они очень полезны, особенно для детей.

Но больше всего любознательной боровчанке понравилось, что для выращивания перепелок достаточно небольшого помещения. Этот аргумент и сыграл решающую роль при выборе нового вида деятельности. Ведь у супругов небольшой огород, со всех сторон сжатый соседскими участками. Крупную живность на такой территории не заведёшь. А перепелки - то, что нужно.

А ещё Ирина и Валерий прикинули: несмотря на то, что в посёлке работает крупная птицефабрика, в местных магазинах перепелиных яиц не так уж много (значимую часть продукции предприятие отправляет в северные города нашей области). Ирина связалась со специалистом, занимающимся перепелами, позаимствовала его опыт, и укрепились в желании разводить этих замечательных птиц. Супруги проштудировали специальную литературу, составили бизнес-план и вышли с ним на специальную комиссию, занимающуюся государственными программами самообеспечения и самозанятости. Их план одобрили, оформили документы на Валерия, выделили 50 тысяч рублей на раскрутку перепелиного бизнеса. Часть денег супруги потратили на приобретение птиц, остальные пошли на большой инкубатор, клетки и другое необходимое оборудование.

Начинать было трудно. Все тяготы по организации перепелиной фермы легли на плечи Ирины: она находилась в отпуска по уходу за двумя малышами. Валерий в то время работал вдалеке от дома.

Выручила старая стайка, которую приспособили для птицы, установили в ней клетки, поилки... Конечно, на все задумки денег не хватало. Пришлось перезанять у родных, знакомых, взять льготный кредит под небольшой процент на развитие хозяйства. На эти деньги построили капитальный птичник, но нужны ещё средства, чтобы довести его до ума. Теперь у них 600 голов птицы, из них 300 несушек, которые в день дают приблизительно 200-250 диетических яичек. Продукция пользуется большим спросом - за ней приходят знакомые, соседи, жители посёлка.

Бизнес-план, с которым вышли на программу самообеспечения, выполнили за два года. Теперь им хочется развиваться дальше. Но пока не получается - нужно решить вопросы, связанные с оформлением индивидуального предприятия, покупкой штрих-кода. Супруги верят, что со временем всё наладится. Ведь они не собираются останавливаться на достигнутом, а хотят выйти на новый уровень хозяйствования. Мечтают в два-три раза увеличить количество перепелов, арендовать в посёлке помещение, в котором смогут продавать яйца и мясо. Планируют учить перепелиному бизнесу всех желающих, хотят реализовывать клетки, которые изготавливают сами. Есть задумки всерьёз заняться переработкой перепелиного помёта, нужно только купить специальное сушильное оборудование. Ведь органика - отличная подкормка для сада и огорода, её будут охотно покупать жители посёлка.

Супруги уволились с прежнего места работы и трудятся на своём подворье. И уже не представляют, как жили без птичек, несущих "золотые" яички. Ирина и Валерий разводят ещё и кроликов - в основном для нужд семьи.

Работа в птичнике приносит супругам одно удовольствие. Не остался в стороне от семейного бизнеса и папа Ирины - Геннадий Сергеевич Бобов. Он чистит клетки, кормит птиц, собирает яйца. Если супруги уезжают по делам, то перепела находятся под его присмотром.

О перепелках в этой семье рассказывают увлечённо, с удовольствием. У каждой птицы свой "характер", среди них есть изгои, которых почему-то не любят и заклевывают. Отмечают, что работать с перепелами очень приятно - они благотворно действуют на человека. От этих птиц словно исходит какая-то добрая энергия.

Супруги очень благодарны государству за поддержку, которое помогло в организации своего дела.

Анна Журавская


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить