оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиное царство


Перепелиная ферма на кубаниОтменный вкус и легкость - главные бонусы яиц и мяса перепелов. Леонид Терсенов, директор ООО «СК «Родина», рассказал почему.


Скажите, почему именно перепелиная птицефабрика?

Имея за плечами опыт в животноводстве и удачном бизнесе по продаже упаковки, стрейчпленки и тех. оборудования после долгих размышлений и анализа рынка мы поняли, что перепелки — один из наиболее перспективных продуктов птицеводства. Все благодаря высокой пищевой ценности перепелиного мяса и яиц. Во Франции, Голландии, Японии перепелиные мясо и яйца уже давно пользуются большим спросом, и мы приняли во внимание опыт иностранных производителей. На момент создания у нас специализированного перепелиного хозяйства «Эллипс» в России насчитывалось лишь около 10 подобных ферм.

 



Леонид Терсенов, директор ООО «СК «Родина», учредитель компании «Эллипс»

По какому принципу работает ферма?

По принципу «все ради качества». Ферма «Эллипс» построена в Кавказском районе, в зоне сельскохозяйственных угодий, где отсутствуют грязные индус триальные производства. Система ее работы — замкнутый цикл. Мы сами производим кор.ма, содержим родительское стадо, инкубируем яйца, выращиваем молодняк. Вход и въезд на территорию строго ограничен: нельзя допускать возможности попадания каких-либо инфекций или болезней.

Кстати, для птиц имеет значение не только корм и условия жизни, но и отношение к ним работников. Они реагируют на человеческую речь, пение. Мы установили, что в зависимости от того, кто ухаживает за птенцами, выживаемость молодняка могла различаться в 2 раза.


А как контролируется качество перепелиных яиц на продажу?

Каждая партия проходит тщательный контроль в специализированной лаборатории, что гарантирует свежесть и безопасность яиц. Кстати, вам знаком предрассудок, что свежесть яйца можно определить, поместив его в воду? Свежие яйца якобы тонут, «несвежие» — всплывают. На самом деле это способ определить всего лишь размер воздушной камеры яйца, которая бывает и такой, что яйцо, помещенное в воду в день снесения, всплывет сразу же.


В чем же тут загвоздка?

Свежесть в большой степени зависит от условий, в которых находятся яйца после снесения. Она быстро теряется при повышенной температуре и низкой относительной влажности. При хранении яйца постепенно теряют влагу и, следовательно, становятся легче. Поэтому при одинаковой «паспортной» свежести яйца могут оказаться как диетическими, так и непригодными для пищи или инкубации. Мы, разумеется, избегаем негативных результатов: на складе временного хранения фермы постоянно поддерживается оптимальная температура +2 °С и 80—85 % влажности.

Чтобы дома яйца сохраняли свежесть, в течение срока годности их следует держать во внутренней части холодильника, а не в дверце: температура в дверце холодильника всегда на 4—5 °С выше внутренней температуры.

София Старцева, Табрис №03 (126) март'14


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить