оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиное царство


На семейной ферме в Копцевых Хуторах рекордное количество миниатюрных птах.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это про Зайцевых. Их бизнес начался прозаически. В семье разболелись желудки. Козье молоко не помогало. Кто-то из знакомых посоветовал попробовать лечение перепелиными яйцами. За ними жители Копцевых Хуторов отправились в Воронежскую область. Там Юрий и Ирина приобрели несколько десятков птенцов перепелов. А как выращивать живность Зайцевы уже знали, как-никак на их дворе целый «интернационал» из птиц: гуси, утки, индейки.

Перепелиная ферма

«Яйцетерапия» Зайцевых исцелила. Но к этому времени у них совсем разладился бизнес - Ирина и Юрий занимались торговлей. А Хотелось найти занятие, которое было бы полезным и для души, и для тела. С предпринимательством «завязывать» не хотели. Оба профессионалы, выпускники кооперативного техникума торговлю знали, что называется, изнутри.

- Чем только не занимались: от мебели до вяленой рыбы, - вспоминает Юрий. Но при этом обоих тянуло в сельское хозяйство. Я – родом из села, Ирина – липчанка, но обитанию в душной квартире предпочла свежий воздух и раздолье деревни.

В итоге на семейном совете решили создать перепелиную ферму.

Было это 12 лет назад. Они знали, что в Липецке перепелами никто всерьез не занимается. Но одно дело яичница раз неделю, а «производство» требует серьезного подхода.

- Начали читать статьи о перепелах в прессе, покупать книги, - продолжает Юрий. – Появился интернет, много полезного обнаружили на форумах. Как установить клетки, чем кормить, какая порода яйценосная, где лучше реализовывать продукцию, как уберечься от мора – в «живом» бизнесе ничего неважного не существует.

Вначале приходилось крутиться, словно белкам в колесе. Первоначально держали птичек на первом этаже своего особняка, потом перебазировали их в небольшое помещение, а с ростом поголовья устроили полноценную ферму. Сейчас у Зайцевых несколько пород перепелов.

- Это эстонская порода, а это японская, маньчжурская, английская черная и белая… - поясняет нам хозяин фермы.

Запомнить с первого раза «национальность», вряд ли получиться. Птахи, чей вес не более 200 граммов, на наш взгляд, мало чем отличаются друг друга. Да и сидят в клетках не «попородно», а вперемежку. Тут же дают «продукцию» - усеянные в крапинки яички, каждое из которых весит порядка 10 граммов.

В настоящее время у Зайцевых перепелиное поголовье исчисляется тремя тысячами разновозрастных птах. Они дают «на гора» 1,5 тысячи яиц. В день! Продукция с подворья Зайцевых заполняет на 70% липецкий перепелиный рынок.

Яйца семейной фермы реализуются главным образом оптом. Схема продаж проста и отработана. Юрий загружает «Жигуленок» упаковки с яйцами и развозит по крупнейшим липецким супермаркетам, с которыми у него заключены контракты. Цена 20 яиц – 43 рубля. «Сетевики» добавляют к ним еще порядка 10 процентов.

Перепелята в брудерном ящике

Знают семейное подворье Зайцевых и за пределами региона. В Тамбовской области продукция липчан идет влет.

Но останавливаться на достигнутом Зайцевы не намерены. Планов, как говориться громадье. Только успевай записывай. Планируют довести производство яиц до пяти тысяч штук в день. Кроме того, мечтают приобрести специализированный грузовичок с термической будкой и климатическим контролем. Неплохо было бы завести убойный цех. А то руководители магазинов одолели Зайцева вопросом: «А тушки перепелов завезешь?»

Бизнес Зайцевых – семейный. Родителям помогает сын-студент Технического университета. Младшему отпрыску – два года. Разница в годах между сыновьями в какой-то мере подтверждает мнение врачей, что полезные вещества перепелиных яиц не только лечат разную хворобу, но и весьма полезны сильной половине человечества.

Молодняк перепелов

Проверить чудодейственную силу Копцевсих яичек взялся водитель нашей редакции, купивший у Зайцевых аж 150 яиц.

«ИД Липецкая газета»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить