оборудование для разведения перепелов
Пистолет для нанесения шовного герметика hcnn.ru.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Три столпа интенсивного развития


перепел перепеловодство комбикормВ условиях присоединения России к ВТО одной из главных задач сохранения и развития отечественной комбикормовой промышленности является достижение мирового уровня конкурентоспособности. Отличительными особенностями мировых производителей комбикормов является высокая производительность труда, широкое использование и быстрое внедрение эффективных научных достижений и современных технологий.

В ответ на требования рынка к качеству продукции и одновременному сокращению издержек производства в прошлом году была утверждена научно-техническая программа Союзного государства «Разработка перспективных ресурсосберегающих, экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов на 2010-2013 годы» (постановление Совета Министров Союзного государства от 6 октября 2011 г. № 27). Головной организацией по России определен Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности. Министерство сельского хозяйства страны выполняет роль государственного заказчика-координатора. Программа предусматривает для выполнения Россией и Республикой Беларусь 14 мероприятий по разработке технологий и оборудования, состоящих из трех групп. Особенность первой группы в том, что технологии и оборудование разрабатываются с учетом использования отечественного сырья при выработке комбикорма – зернобобовых и масличных культур, сапропеля и др., а также отходов от переработки сельхозсырья, являющихся ценными кормовыми продуктами. Среди них – жом, меласса, пивная дробина и др. Ввод этих обогатительных добавок в комбикорма сбалансирует их по белковому, витаминному и минеральному составу, что является залогом повышения продуктивности животных.

Вторая группа – это разработка различных технологий (экспандирование, микронизация и др.) и оборудования для влаготепловой обработки зерновых компонентов комбикормов с последующим плющением. Природная структура частиц корма во время проведения этих технологических процессов под действием температуры, влажности и давления разрушается на клеточном уровне. Сложные молекулярные соединения переходят в более простые, легкоусвояемые организмом животных, что в конечном итоге также приводит к росту продуктивности. Кроме того, повышение температуры способствует стерилизации кормов, улучшает их санитарное состояние, сокращая, таким образом, заболеваемость животных.

Третья группа включает разработку мобильных комбикормовых установок, с помощью которых станет возможным улучшение обеспечения полноценными комбикормами фермерских и личных хозяйств в отдаленных районах, то есть их производство приблизится к местам выращивания животных. Мобильные установки по выработке лечебных добавок послужат для профилактики и лечения заболеваний животных на отгонных пастбищах.

По мнению экспертов, разработка и освоение новых технологий и оборудования, предусмотренных программой, будут способствовать ускоренному переводу предприятий комбикормовой отрасли на интенсивный путь развития. Использование комбикормов, выработанных таким образом, может повысить продуктивность животных и птицы на 10–15 % при одновременном снижении затрат ресурсов на 10–15 %.

Виктория Загоровская,
редактор журнала «СФЕРА/Птицепром»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить