оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Вся правда о яйцах мужа Тимошенко



"Сегодня" удалось наконец-то раскрыть тайну перепелиного бизнеса мужа Юлии Тимошенко. Мы побывали на его ферме и узнали, сколько он зарабатывает на яйцах.

Перепелиная ферма
Кузнеца яиц. В этиц цехах "куется" семейный бюджет Тимошенко. Фото Г. Салая

Осенью 2005 года на пресс-конференции муж Юлии Тимошенко Александр рассказал всему миру, что занимается выращиванием перепелов. Правда, он не стал вдаваться в подробности своего бизнеса — сколько на нем зарабатывает, какие масштабы продаж. Но все это удалось узнать нашим корреспондентам, которые побывали на его птицеферме "Феникс", расположенной в селе Новоселки (Макаровский район) в 20 км от Киева. Работники фермы нам подтвердили, что одним из ее совладельцев является Александр Геннадьевич Тимошенко.

ПЕРЕПЕЛА. Всего на ферме работают 15 человек. Внутри одного из помещений (где мы лично побывали) бетонированный пол, все опрятно, никаких неприятных запахов, сопровождающих подобное производство, нет. В левой части расположились в три линии клетки (во всю длину помещения и в несколько этажей по вертикали выше человеческого роста), в которых сидят маленькие перепелки (несколько десятков штук). Как нам рассказал зоотехник предприятия Виталий Владимирович, на ферме разводят два вида перепелов — "японцев" и "фениксов". У первых серое мясо, они весят 150-300 грамм и на выходе дают 105-110 грамм "чистого продукта". В год такая птица несет 280-300 яиц, весом в 12 грамм. У "феникса" же белое мясо, его выход составляет 250—270 грамм.

ЦЕНЫ. Одно яйцо, поставляемое в магазины Киева, стоит 15-20 копеек, а там уже продается по 20—25 копеек.

— Мы поставляем яйца в 180-200 киевских магазинов и в санатории. В день выходит по 30 000 яиц, а всего нужда столицы в яйцах составляет 60 000 штук. Так что, нам есть куда развиваться, — с гордостью рассказывает Виталий Владимирович. — Перепелиные яйца очень полезные. Они диетические, в них больше витаминов и других полезных веществ, чем в куриных, они не вызывают диатеза у детей.

Мы подсчитали доходы мужа Тимошенко: умножаем 20 копеек на 30 тысяч, получаем 6000 гривен (1200 долларов) в день. Совсем не плохо для такого небольшого по размеру предприятия! А покупая одну стандартную 20-яичную упаковку, мы пополняем семейную казну Тимошенко на 4 гривны.

ЮЛЯ И ЯЙЦА. Самое примечательное, что супруга Александра Геннадьевича перепелиные яйца терпеть не может.

— Я вообще никаких яиц не ем, у меня от них аллергия, — призналась нам Юлия Тимошенко.

Александр Чаленко СЕГОДНЯ.ua


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Ігор 2011-07-11 21:41:00

Хочу займатись розведенням перепілок,живу у Львівській обл.,тільки підкажіть чи є проблема зі збутом?

[Ответить]
Администратор 2011-07-12 11:37:25
Ну и откуда же я знаю, будут у Вас в львовской области проблемы со сбытом или нет? Будете сидеть у себя в хате и ждать покупателей - точно будут.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить