оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц


ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯЙЦАВ подразделении RIKILT, являющемся частью голландского университета Вагенинген (Wageningen), разработали метод определения факта органичности яиц. Делается это с помощью специальной аналитической техники.

Метод работает путем считывания «дактилоскопической» базы данных компонентов яйца. Отпечатки аутентичных органических продуктов сравниваются с широким набором аналогичных обычных продуктов и результат заносится в БД.

Исследователи из RIKILT разработали статистическую модель, которая сравнивает отпечатки нового образца с имеющимися в базе. Таким образом создается возможность выяснить, насколько он близок к тому, что застандартизовано как органическое яйцо.

Ученые особенно тщательно исследуют желтые пигменты в яйцах, называемые каротиноидами. Стало понятно, что существует множество вариаций отпечатков, по которым можно судить об органичности, выявляя различия между органическими и обычными яйцами. Отпечатки идентифицируются с помощью техники сепарации, известной как жидкостная хроматография высокого давления (HPLC). Сейчас база данных содержит сведения о яйцах от 75 производителей (это более половины всех ферм Нидерландов, где производят органические яйца) и около 75 производителей других типов яиц, включая полученные от кур свободного содержания, на глубокой подстилке и в батареях.

Исследователи продолжают работу по совершенствованию своих методов с целью научиться идентифицировать другие продукты, в том числе органические корма, вроде рыбы и пальмового масла.

Wageningen University


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить