оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Жительница Люберецкого района заявляет, что вывела уникальные породы перепелов


Уникальную породу перепелов вывела жительница Люберецкого района. Нашей съемочной группе она рассказала о своем способе селекции, о том, как вообще решилась завести перепелиное хозяйство и о пользе мяса и яиц этой птицы для человека.
 


Говорят, перепелка – это та же курица, но меньше. Только вот несется чаще и мясо не такое жирное. В содержании с перепелами проще: им нужно меньше места, они реже болеют и быстрее размножаются. Одним словом, яиц выходит больше, чем проблем. Предпринимательница Татьяна Дмитриева, поняла это еще 10 лет назад, тогда и решила открыть свою перепелиную ферму.

Татьяна Дмитриева, владелица птицефермы: «Когда я работала в Тимирязевской академии на учебно-производственном птичнике, то мне студенты, которые работали вместе со мной, они все говорили: «Татьяна Федоровна, вы просто замечательный человек, который очень-очень много знает. Почему вы не занимаетесь разведением перепелов и птицы?»».

Слова студентов Татьяна вспомнила, когда осталась без денег и без работы. Теперь своему хозяйству женщина отдается целиком. Зооинженер по образованию, она не только продает птиц, но и выводит новые породы. По словам фермерши, ей удалось путем групповой селекции получить уникальный вид.

Татьяна Дмитриева, владелица птицефермы: «Самая хорошая порода, наша мясная, которую используют у нас в России, она вырастает до убойного веса, когда ее можно уже использовать на производство мяса, это где-то 6 недель. 6-ти недельный молодняк идет на убой. Моя птица просто уникальная. Ее можно начинать резать на мясо в 25 дней».

И при этом она уже будет весить 200-300 граммов, а мясо останется молодым и нежным. «Белый гигант» и «Танюшкин бройлерный фараон» – так она сама назвала своих птиц. Только вот запатентовать их не получается. Профессора не верят, что в домашних условиях возможно вывести породу. Но Татьяна не унывает. Главное, что клиенты ей доверяют.

Считается, что перепелиные продукты содержат большое количество микроэлементов и витаминов, они повышают иммунитет, улучшают работу мозга, быстро насыщают организм. Однако, перепелиных ферм в России пока еще не много. Поэтому заказы к люберецкой предпринимательнице поступают со всей страны.

Яна Яковлева, Александр Орлов


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить