Жительница Люберецкого района заявляет, что вывела уникальные породы перепелов
Уникальную породу перепелов вывела жительница Люберецкого
района. Нашей съемочной группе она рассказала о своем способе селекции, о том,
как вообще решилась завести перепелиное хозяйство и о пользе мяса и яиц этой
птицы для человека.
Говорят, перепелка – это та же курица, но меньше. Только вот несется чаще и мясо
не такое жирное. В содержании с перепелами проще: им нужно меньше места, они
реже болеют и быстрее размножаются. Одним словом, яиц выходит больше, чем
проблем. Предпринимательница Татьяна Дмитриева, поняла это еще 10 лет назад,
тогда и решила открыть свою перепелиную ферму.
Татьяна Дмитриева, владелица птицефермы: «Когда я работала в Тимирязевской
академии на учебно-производственном птичнике, то мне студенты, которые работали
вместе со мной, они все говорили: «Татьяна Федоровна, вы просто замечательный
человек, который очень-очень много знает. Почему вы не занимаетесь разведением
перепелов и птицы?»».
Слова студентов Татьяна вспомнила, когда осталась без денег и без работы. Теперь
своему хозяйству женщина отдается целиком. Зооинженер по образованию, она не
только продает птиц, но и выводит новые породы. По словам фермерши, ей удалось
путем групповой селекции получить уникальный вид.
Татьяна Дмитриева, владелица птицефермы: «Самая хорошая порода, наша мясная,
которую используют у нас в России, она вырастает до убойного веса, когда ее
можно уже использовать на производство мяса, это где-то 6 недель. 6-ти недельный
молодняк идет на убой. Моя птица просто уникальная. Ее можно начинать резать на
мясо в 25 дней».
И при этом она уже будет весить 200-300 граммов, а мясо останется молодым и
нежным. «Белый гигант» и «Танюшкин бройлерный фараон» – так она сама назвала
своих птиц. Только вот запатентовать их не получается. Профессора не верят, что
в домашних условиях возможно вывести породу. Но Татьяна не унывает. Главное, что
клиенты ей доверяют.
Считается, что перепелиные продукты содержат большое количество микроэлементов и
витаминов, они повышают иммунитет, улучшают работу мозга, быстро насыщают
организм. Однако, перепелиных ферм в России пока еще не много. Поэтому заказы к
люберецкой предпринимательнице поступают со всей страны.
Яна Яковлева, Александр Орлов
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Идёт загрузка...
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.