Короля Испании угощали в Таллине бутербродами с перепелиными яйцами
Король
Испании Хуан Карлос I и королева София, завершившие во вторник официальный визит
в Эстонию, на торжественном ужине в честь их приезда отведали блюда эстонской
кухни, сообщили местные СМИ.
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес устроил в честь королевской четы
торжественный ужин в концертном зале "Эстония", на котором присутствовали 80
человек.
Шеф-повар Евгений Ермошкин угостил королевскую чету и других гостей по-эстонски:
таллинскими пряными кильками с ржаным хлебом, перепелиными яйцами и томатным
винегретом, свекольным супом-пюре с картофельно-ячневыми клецками и взбитой
сметаной, а также филе палтуса и ризотто с базиликом и цветной капустой под
соусом из шампанского.
На десерт был подан теплый пирог из ревеня с мороженым под соусом из ликера Vana
Tallinn и панированный местным шоколадом Kalev.
В ходе двухдневного визита в Эстонию Хуан Карлос I встретился с президентом
страны Тоомасом Хендриком Ильвесом, спикером парламента Эне Эргма и
премьер-министром Андрусом Ансипом, побывал в Центре киберзащиты НАТО, где
работают также двое специалистов из Испании. Королевская чета совершила прогулку
по Старому городу эстонской столицы.
Сопровождавший короля министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос и
его эстонский коллега Урмас Паэт подписали декларацию о сотрудничестве
внешнеполитических ведомств двух стран.
Во второй половине дня вторника Хуан Карлос I и королева София отбыли из Таллина
в Ригу.
Николай Адашкевич, РИА Новости, 05/05/2009

|