оборудование для разведения перепелов
Завод производитель Evrovorota заказать гаражные ворота в Харькове. | Очень экономичным вариантом станет рефрижераторные автоперевозки в нашей компании.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


«Золотые» яйца перепёлок


перепелята содержаниеДиректор таганрогской строительной компании ООО «Дон Строй» Валерий Викторович Друзенко создает на базе своей фирмы «венгерский колхоз» и предоставляет жителям Неклиновского района возможность содержать в домашних условиях перепелок, которые будут приносить людям не только диетическую продукцию, но и неплохой доход. Нет, мы не перепутали строительство с сельским хозяйством. Просто у «Дон Строя» есть дочернее предприятие, занимающееся сельскохозяйственным производством, а именно - производством перепелиных яиц. Тех самых: маленьких, рябеньких, которые не вызывают у детей аллергии, не поддаются заражению сальмонеллезом и являются ценнейшим диетическим продуктом для людей любого возраста.

Полтора года назад бывший колхоз «Россия» отдал в аренду один из корпусов животноводческой фермы «Дон Строю». Строители привели в порядок помещение, в котором когда-то содержались телята, смонтировали системы отопления и вентиляции, установили клетки и завезли несколько тысяч перепелок. За небольшой срок своеобразное подсобное хозяйство превратилось в автономное предприятие ООО «Самшит-ДС». «Дон Строй» выкупил арендуемый корпус и продолжает вести на этом объекте строительные работы. Создает на перепелиной ферме все удобства не только для птах, но и для людей, ухаживающих за ними. Чтобы работающие на ферме могли переодеться в раздевалке, искупаться в душе, посетить теплый туалет, а не соседнюю лесополосу.

Сейчас на ферме трудится 12 человек, в основном жители села Троицкого. А если идея создания так называемого венгерского колхоза найдет у неклиновцев поддержку, то число тружеников вырастет на порядок. Только работать большинству желающих придется не на ферме, а у себя дома - в личном подсобном хозяйстве. ООО «Самшит-ДС» на договорных условиях предоставляет жителям района клетки, поголовье птицы, корма, обеспечивает ветеринарную помощь. Владелец перепелиного ЛПХ должен подготовить для птицы помещение и, пройдя обучение, кормить, поить, чистить навоз, собирать яйца и сдавать их на головную ферму.

По словам В.В. Друзенко, одна клетка с перепелочками может принести в месяц более тысячи рублей чистой прибыли. Не трудно сосчитать свой дополнительный доход, если взять в аренду 5, 10, 20 клеток с перепелами. В Ефремовке несколько семей уже подготовились и берут 65 клеток с перепелками.

Корма для птицы «Самшит-ДС» приобретает у предпринимателя в Самбеке, который производит то, что нужно этим маленьким серым птичкам для нормального роста и хорошей яйценоскости.

Руководит перепелиной фермой Анна Симонова. 23-летняя дивчина умело управляется со сложным производством. Ей помогают старшие птичницы Наталья Пасько, Галина Турчиненко, Валентина Растрепина, Татьяна Малько, Людмила Стецура. По словам Анны Ивановны и Валерия Викторовича, на ферме трудятся ответственные, добросовестные люди, в основном жители села Троицкого.

Компания регулярно по итогам каждой трудовой недели выплачивает заработную плату. Труженики фермы привыкли к такой системе оплаты, и она их устраивает.

На перепелиной ферме модернизация производства идет полным ходом: установлен генератор тока, чтобы не было перебоев с подачей электроэнергии, завершается строительство убойного цеха и помещения для холодильной камеры, где будет храниться перепелиное мясо. Компания готовит документы для сертификации производства мяса. Сертификат на производство яйца есть.

Со временем на ферме планируют автоматизировать все процессы по содержанию птицы, сбору яиц. Для этого руководство ООО «Самшит-ДС» ведет переговоры с банком «Центр инвест» о получении кредита по программе внедрения инновационных технологий.

- А в будущем можно создать на этой ферме безотходное производство. Установить автономную электростанцию, которая будет вырабатывать электроэнергию из перепелиного навоза, - рисует перспективу предприятия Валерий Друзенко. - А из разложившегося навоза можно выпускать в пакетах удобрения.

Районное управление сельского хозяйства поддерживает новаторов.

- Наша задача - наладить связь между сельхозтоваро-производителями, переработчиками и личными подсобными хозяйствами, - говорит специалист сельхозуправления Роман Луганский. - Одни выращивают сельхозкультуры, другие производят корма, третьи содержат поголовье животных. У всех есть дело. Люди обеспечены работой, районный бюджет - налоговыми поступлениями. В итоге район развивается.

ООО «Самшит-ДС» по приглашению сельхозуправления активно участвует в районных и региональных ярмарках. Да вы, уважаемые читатели, наверное, видели лихих казаков на ярмарках в Покровском, предлагающих перепелиные яйца, мясо перепелов и к ним - рецепты блюд.

К казачеству руководитель «Дон Строя» и «Самшита-ДС» Друзенко имеет прямое отношение.

- Я - казак, - говорит Валерий Друзенко - заместитель атамана Таганрогского округа Всевеликого Войска Донского. - А казаки - патриоты, защитники России. Мы хотим жить и работать на родной земле, все делать для ее процветания.

Это не просто слова. ООО «Дон Строй» построило церковь на Русском поле в Таганроге, спонсирует детско-юношескую секцию бокса, направляет ребят на учебу в кадетские корпуса, помогает детским домам. Список добрых дел казака, капитана запаса Российской армии Валерия Друзенко и его строительной и сельскохозяйственной компании можно продолжить. Но это - уже другая история.

Н. Панченко
Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Анна 2012-04-26 16:56:59
Здравствуйте..можно узнать подробнее условие договора с ЛПХ..спасибо

[Ответить]
Администратор 2012-04-26 19:50:30
Анна, по этому вопросу следует обратиться непосредственно в ООО «Самшит-ДС», г. Таганрог, ул. Яблочкина, 8/1, тел. (863) 438-95-94.

[Ответить]
Андрей 2012-12-18 13:11:31
Здравствуйте. Подскажите пож-ста часы работы ООО «Самшит-ДС». Может быть, тел. (863) 438-95-94 не работает?

[Ответить]
Татьяна 2014-10-22 09:15:52
"Я - казак, - говорит Валерий Друзенко - заместитель атамана Таганрогского округа Всевеликого Войска Донского." А о том что он... (далее удалено администратором).

[Ответить]
Администратор 2014-10-22 09:54:12
Извините, Татьяна, но все, не относящиеся к статье вопросы, Вам нужно решать не на страницах этого сайта.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить