оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Снижение затрат с помощью «суррогатной курицы»


В промышленном птицеводстве яйца уже давно «высиживает» инкубатор, а не курица. Однако ученые считают, что для улучшения производственных показателей необходимо создать условия, максимально приближенные к естественным.

Суррогатная перепёлкаСовместный проект датских ученых из Университета Орхуса, поставщика оборудования для животноводства «MHJ Agroteknik A/S» и государственных учреждений Дании посвящен созданию «искусственной курицы». В результате осуществления проекта для появления птенцов потребуется меньше электроэнергии и снизятся потери, связанные с основными проблемами со здоровьем. Согласно теории авторов, «суррогатная несушка» снижает инциденты расклева, каннибализма и скученность в птичнике. На данный момент эксперимент на крупной датской ферме еще продолжается. Основой для данного эксперимента стал тот факт, что для выживания цыпленку необходима высокая температура окружающей среды в первые четыре недели жизни. В природной среде он получает это тепло от тела несушки, что невозможно в условиях промышленного производства.

В связи с этим на обогрев помещения необходимо затрачивать много электроэнергии. Ученые предлагают экономить на электроэнергии с помощью «суррогатной несушки», представляющей собой горячую плитку, температура которой поддерживается с помощью теплой воды. Также авторы исследования считают, что использование такого типа обогрева цыплят положительно сказывается на проблемах со здоровьем, возникающих во время содержания зародышей и цыплят в инкубаторе. Если результаты эксперимента подтвердят теорию, то общая температура в птичнике при использовании «суррогатной несушки» может быть снижена до 20–22 °C, что ощутимо сократит расходы на отопление. Кроме того, нельзя не учитывать эффект уменьшения значения таких важных проблем, возникающих в птицеводстве, как расклев, каннибализм и скученность, о чем уже говорилось выше.

По материалам сайта Университета Орхуса


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить