оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Свидомые перепела


Свидомые перепелаДавно (и не мной) замечено, что некоторые повадки животных схожи с поведением людей. Или наоборот. Недавно в очередной раз в этом убедился.


Был в гостях у знакомого перепеловода. Пожарили шашлыки, опрокинули по рюмашке в честь праздника труда, про жизнь перетёрли. После второй пошли птиц проведать. Два заводчика, как же без этого. В перепелятнике приятель кивает на клетку в середине одного из стеллажей: "Обрати внимание". Сидят там перепела обычной дикой окраски, ничем вроде не примечательные. Только сидят как-то странно. В других клетках птица ест, пьёт, по клетке перемещается, а эти в основном по бокам сбились и на клетки в соседних стеллажах смотрят. Причем вода и корм у них есть, не голодают. Оказалось, что в этой клетке сидят "социопаты".

Каждый перепеловод знает, в любом выводке рождается несколько забияк. Которые без каких-либо поводов клюют своих товарищей. Причем забияки - отнюдь не самые сильные и крупные птицы. Многие из них клюют сородичей исподтишка, прячась затем в общей стае. Обычно этим хулиганам или подрезают верхнюю часть клюва, или секир-башка и в суп. А мой знакомый решил их отсаживать и подрастить в отдельной клетке.

Всех вырастить не получилось. Самцов и самочек среди забияк бывает примерно поровну, а в опытную клетку он сажал птицу в правильной пропорции, один к четырем. Лишние самцы пошли в суп.

Перепелиное быдло, собранное в одной клетке, сначало дралось друг с другом, но впоследствии успокоилось. Теперь, если к ним подсаживаешь нового забияку, они немного дерутся, но быстро успокаиваются. А вот если подсадишь обычного, нормального перепела или перепелку - заклевывают его до смерти.

Выявилось у социопатов одно общее увлечение. Больше всего, после еды, они любят следить за сородичами в других клетках. Кажется, что им очень хочется туда переселиться.

- Я их свидомыми (укр. сознательными) перепелами называю - говорит приятель.

- Почему свидомыми? - не сразу понимаю я.

- Уж больно они на свидомых украинцев похожи. Те тоже мечтают выгнать из страны всех неукраинцев, а потом уехать жить за границу.

Следует согласиться, сходство подмечено верно. Действительно, поведение перепелиных "мизантропов" напоминает наших бандитствующих соседей.

Думал мой товарищ инкубировать яйца свидомых перепелов и посмотреть какой получится молодняк. Но вот незадача, яиц от них получается немногим больше, чем от козла молока, да и те почти все неоплодотворенные. Так что популяция свидомых перепелов обречена на исчезновение. Причем дожидаться их естественной смерти никто не будет.

С. Ф., 02.05.2017, Донецк


P.S. Если кто-либо из коллег задумает вывести свою популяцию свидомых перепелов, буду крайне признателен информации о результатах эксперимента!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить