оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Светлоярское ЛПХ снабжает продуктами элитные рестораны


При финансовой поддержке из областного бюджета жители глубинки разводят хозяйство, которое позволяет кормить себя, и не только.
 

Перепелиная ферма в Светлоярске, Волгоградской области


Во дворе дома Анны Сливко, как на птицефабрике. Отовсюду кудахтанье, кряканье и щебет перепелок. Жительница села Большие Чапурники Светлоярского района получила адресную помощь по линии соцзащиты и завела хозяйство.

Настоящая птицефабрика находится в паре километров от села. На ней всю жизнь проработала свекровь Анны Сливко – она-то и привила любовь к пернатым своей невестке. Теперь на дворе уживаются 70 кур с двумя петухами, 15 уток и главное достояние – 600 перепелок.


Подсобили власти

Единовременную адресную помощь Сливко и еще 49 семей из 10 поселений Светлоярского района получили в прошлом году.

– На субсидии могли рассчитывать малоимущие семьи, проживающие в сельской местности не менее пяти лет, – рассказывает о критериях отбора Елена Лузанчук, ведущий специалист Центра социальной защиты по Светлоярскому району. – Все 50 семей получили по 37 тыс. рублей – потратить эти деньги они могли только на расширение домашнего подсобного хозяйства. Многие люди сейчас разводят крупный рогатый скот, некоторые – свиней, пара семей содержат кроликов. Но выгоднее всего разводить птицу – многие распорядились деньгами именно так.


От производителя

– Каждая перепелка несет яйцо через 22–24 часа, – рассказывает Анна Сливко. – Я торгую на рынке, кроме того, за перепелиными яйцами часто приезжают прямо на дом – это постоянные клиенты из различных кафе и ресторанов Волгограда.

Перепелиное мясо постоянно присутствует и в рационе самих птицеводов. При этом численность пернатых не уменьшается – инкубатор работает на полную мощь. К зиме несушкам готов просторный сарай.

– Стараниями мужа здесь создан идеальный микроклимат и неизменная температура, – рассказывает Анна.

В этот момент в курятник, как к себе домой, заглядывает полосатая кошка. Сима к несушкам не проявляет никакого интереса.

– Она приучена, что птиц трогать нельзя, – смеется Анна Николаевна, – Конечно, мясо ей перепадает – от падших цыплят, таких не больше 10% от выводка. А вот кобелей Клима и Бобика приходится держать на цепи – могут запросто растерзать наших кормилиц.


Обращайтесь

В областном комитете соцзащиты рассказали, что технология помощи малоимущим семьям, проживающим на селе, действует в регионе с 2007 года. За несколько лет финансовую поддержку получили 3,5 тыс. семей во всех районах области.

– Для назначения адресной помощи представители семей могут обратиться в центр социальной защиты по месту жительства или в многофункциональный центр, – уточнили в обладминистрации. – Размер выплаты определяется индивидуально, после рассмотрения каждого конкретного случая комиссией центра социальной защиты населения. На основании этого решения с семьями заключается социальный контракт сроком на 12 месяцев.


Помощь станет адресной

В регионе реформируют систему соцподдержки. О необходимости пересмотреть подходы заявил Владимир Путин в ходе апрельской прямой линии. В соответствии с поручениями главы государства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу профильному ведомству, местным властям и депутатам до конца года дойти до каждого получателя мер соцподдержки и оценить реальную потребность людей в получении той или иной льготы. Тем временем Контрольно-счетная палата проверила эффективность социальных трат в 2014–2015 годах. Согласно заключению аудиторов количество получателей различных пособий в области неоправданно велико. Вскрылись случаи, когда малоимущие по документам семьи являются владельцами трех действующих компаний. Многие льготники имеют новенькие машины, просторные дома и торговые точки. И в то же время тянут из бюджета по тысяче рублей в месяц. В совокупности это огромные суммы, которые можно направить тем, кому действительно не- обходима помощь. За счет совершенствования системы можно сэкономить до 2 млрд рублей в год, под- считали контролеры, и увеличить, например, раз- мер пособий для пострадавших от стихийных бедствий. По итогам ревизии будет утвержден новый Социальный кодекс Волгоградской области.

Андрей Шитов, "Родгор.ру"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить