оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Строптивые перепёлки

 

Клетка-стеллаж для перепелов

Четырехъярусная клеточная батарея для перепелов поместится даже в городской квартире. Такое жилье устроили для своей птицы супруги Старцевы из Санкт-Петербурга.
 

Однажды мне сын привез перепелов - восемь самочек и двух петушков. Сколько было радости! Я вставала по ночам и смотрела, все ли у них в порядке. Они стали сразу нести по 7-8 яиц в день. Птичек я кормила смесью из пшеничной, ячневой, кукурузной круп и пшена, дважды в день давала измельченную зелень (траву, огуречную ботву, бораго, одуванчик, крапиву, мокрицу, ботву овощей), перемешивая все с комбикормом.

Потом муж сделал трехъярусную клетку, я расселила перепелов посемейно в два яруса. Наверное, это была моя ошибка. Через некоторое время птички начали драться между собой. Одну курочку до крови расклевали, голова у нее стала лысая. Я сразу отсадила ее. Но на этом «разборки» не кончились. Теперь отвергнутые сидят отдельно. Пробую подсаживать их в «семейные» клетки - только пух летит. И что странно, две самочки, сидящие отдельно, не подпускают петушков, заклевывают. Совсем как те куры-амазонки, о которых писали в «ПХ». У курочек петушки все перышки поклевали на головках.

В корм перепелам я добавляю серу и сушеную крапиву. Всю зиму даю «Рябушку». Когда нет травы, тру им морковь, капусту, яблоки, свеклу. Не переводится у них проваренная яичная скорлупа. Через 2-3 дня они купаются в песке с золой и серой.

Ухаживаю за перепелками, как за малыми детьми. Некоторые совсем ручные, но две никак не могут привыкнуть. Даже когда я раздаю корм, готовы разбиться о клетку. Беру их в руки, приговариваю, глажу - все бесполезно.

У нас есть инкубатор. Заложили в него 25 яиц, а вывелось только 6 перепелят. Когда разбила оставшиеся 19 яиц, то увидела, что 7 были с уже сформировавшимися птенцами. Наверное, я долго собирала яйца, чтобы заложить их в инкубатор. Это продолжалось 15-19 дней.

Как же избавиться от «амазонства» ? Может, у меня клетки высокие (55 см)? Я очень переживаю, что не могу помочь своим птичкам. Прошу откликнуться людей знающих. Помогите, пожалуйста, своим опытом.

А. Смирнова г. Тольятти


От редакции. Перепелята плохо вывелись, скорее всего, потому, что хозяева долго, более 10 дней, хранили инкубационные яйца.

Как поселить вместе две группы перепелов? Каждый хозяин делает это по-своему. Некоторые ставят временную сетчатую перегородку, пока группа «старожилов» не привыкнет к новичкам. Кто-то завешивает часть клетки шторкой с отверстием, в которую птица может просунуть голову, рассмотреть соседей, а при случае и увернуться от удара клювом. А может, кто-то решил эту перепелиную проблему проще? Расскажите.

Клетка высотой 55 см великовата для птичек. В «ПХ» уже писали: чтобы птица была спокойнее и не могла «свечой» взлетать вверх, жилье для нее должно быть вполовину ниже.

Приусадебное хозяйство № 01-2000 г.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Максим 2011-10-20 20:53:46
зделайте темнее освещение

[Ответить]
Тимур 2013-03-09 15:26:53
Здравствуйте! Инкубационные перепелиные яйца нужно хранить примерно 5-7 дней. Думаю, что ваши птички выведуться все.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить