оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Семья из Краснодарского края за шесть лет создала успешную перепелиную ферму


Своими силами. В Краснодарском крае сверхмалый бизнес стал занимать лидирующие позиции. Хорошую прибыль и завидный темп увеличения объемов производства показывают те предприятия, которые не выходят за рамки одной семьи. Экономия на наемном труде, четкое планирование и гарантия качества продукции – всё это дает семейным подрядам немалое преимущество среди конкурентов.
 


Никаких помощников – все делают сами. Для Андрея и Татьяны перепелки — бизнес семейный во всех отношениях. Начался он весьма неожиданно шесть лет назад. Сын взялся за штангу и перешел на диетическое питание. Для него полезных пернатых и завели.

Первых перепелок Андрей и Татьяна купили на местном рынке, всего 10 птиц. Тогда они и представить себе не могли, что будут заниматься этим бизнесом. Сегодня в их хозяйстве пять тысяч пернатых.

Он — бывший военный-подводник, она работала учителем. О тонкостях разведения перепелок узнавали из книг. Домики для них хозяин смастерил своими руками. Это уже шестой вариант: все стремится к совершенству. Одно из преимуществ — питомцы занимают немного места. Вся мини-ферма поместилась на 20-ти квадратных метрах.

«У нас день начинается с того, что муж проснулся и в шесть часов утра делает обход. Придет, посмотрит каждую клеточку, погладит птичку, спросит как дела, посмотрит и тогда уже начинаем свой трудовой день», – рассказывает Татьяна Стрыга.
 

Кубанский перепеловод Андрей Стрыга


Всего две породы — фараоны и техасские альбиносы. Не капризны, но требования все же выдвигают. Светло у них должно быть 17 часов в сутки. Несутся, как по расписанию: с 6 до 8 вечера. Потомство выводят в инкубаторах. Занимает это всего 17 дней. Через полтора месяца подросшие птицы уже могут нестись.

«Сначала мы сделали самый простой пенопластовый инкубатор, затем у нас появился другой, он был немного больше. А сейчас приобрели полностью автоматизированные инкубаторы. Они тоже отечественного производства», – показывает Андрей Стрыга.

Продукцию сбывают на местной ярмарке. Мясо – по 480 рублей за килограмм, яйца – по 2 рубля за штуку. Есть постоянные покупатели. Заниматься этим бизнесом, говорит Татьяна, выгодно: семья отремонтировала дом, купила машину.

«Доход от перепелок примерно на среднем уровне городской зарплаты», — отмечает Татьяна Стрыга.

Еще хозяева держат 15 енотов, пару хорьков и куницу Нюсю, но эти постояльцы для души.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить