оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиная столица России


Углич приобрёл ещё один статус. До сих пор он был известен как один из древнейших исторических городов России. Теперь он стал ещё столицей отечественного перепеловодства. По крайней мере так отозвались о нём учёные, познакомившиеся недавно с Угличской птицефабрикой, где в последнее время происходят действительно весьма примечательные события.

Углич перепел перепеловодствоВ начале двухтысячных Угличская птицефабрика, которая не могла конкурировать с аналогичными крупными предприятиями, по настоянию акционеров решила изменить профиль. Вместо куриных яиц здесь стали готовиться к переходу на производство перепелиных, дефицит которых только по Москве составлял один миллион штук в день.

За основу была взята японская технология. Председатель совета директоров ОАО «Угличская птицефабрика» Иван Голубов для знакомства с ней выехал в Страну восходящего солнца. Там состоялось знакомство с хозяином перепелиной фермы Учида саном. Тот проникся уважением к русскому бизнесмену, щедро поделился опытом, а потом дважды сам приезжал в Углич. Последний раз – в декабре прошлого года, он провёл на предприятии несколько дней, не скрывая удивления быстрыми темпами, которыми там осваивали новое дело.

Угличане наладили производство специального оборудования, которое в России вообще не производится, провели реконструкцию помещений. Первая партия племенных яиц была заложена в инкубатор полтора года назад, сегодня на фабрике уже 350 тысяч перепелов, ежедневно они производят порядка 200 тысяч яиц. Только что заселён второй цех промышленного содержания птицы, так что до конца апреля несушки порадуют ещё больше, а через год, как здесь считают, в торговлю будет поступать до 600 тысяч яиц.

С начала апреля рефрижераторы, которые через день приходят в Углич за новой партией продукции, увозят в Москву ещё и мясо перепелов. Вот-вот будет запущено производ­ство ещё одного продукта – майонеза на перепелиных яйцах.

(С такими темпами развития птичники в Угличе скоро из гранита строить будут. С.Ф.)

Но по-прежнему в центре внимания перепелиные яйца. Ведь они завоевали уже две золотые медали – на всероссийской выставке «Золотая осень-2010» и на 18-й международной выставке «Продэкспо-2011».

Татьяна Владимирова
«Северный край»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить