оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Производители столетних яиц обиделись на журналистов


Столетние перепелиные яйцаКитайская компания, специализирующаяся на производстве продукции из яиц и, в частности так называемых «столетних яиц», подала жалобу на американскую телекомпанию CNN. В документе, подписанном председателем совета директоров компании «Шэньдань» и тремя тысячами сотрудников, говорится, что журналисты CNN нанесли оскорбление китайцам, назвав «столетние яйца» самой отвратительной едой в мире.

В бумаге сказано, что сотрудники американской телекомпании сделали свой вывод о вкусовых качествах традиционного китайского деликатеса, даже ни разу его не попробовав. «Заключение, сделанное журналистами, говорит только об их невежестве и высокомерии, а также полном отсутствии уважения к культуре другого народа», — говорится в письме. (Мне всё же кажется, что для журналистской оценки и не нужно какое-нибудь "запретное знание от индиго", вполне достаточно прочесть рецептуру приготовления этой "еды" С.Ф.)

Фирма «Шэньдань» потребовала у CNN извинений. Пока в американской телекомпании никак не отреагировали на жалобу со стороны китайцев.

CNN составила список наиболее странных, невкусных и омерзительных блюд национальных кухонь в конце июня 2011 года — рейтинг, состоящий из нескольких пунктов, был опубликован на сайте проекта CNN Go. «Столетние яйца» стали первыми в списке отвратительной еды.

«Столетние яйца» — это яйца, которые готовятся в течение нескольких месяцев без доступа воздуха. Для приготовления блюда берут обычно перепелиные или куриные яйца. Их обмазывают смесью чая, извести, соли, золы и глины, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину. После этого яйца помещают в корзинки и в них же закапывают в землю (через несколько месяцев белок становится коричневым, полупрозрачным и упругим, а желток — мягким, серо-голубым и сильно пахнущим аммиаком, что свидетельствует о готовности блюда к употреблению).

«Shanghai Daily»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить