Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить оборудование ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Жители Волгограда занялись разведением перепелов


Найти качественную продукцию, по словам волгоградцев, из года в год становится все труднее. Именно поэтому некоторые решают производить продукты самостоятельно. Популярностью сегодня пользуется домашняя птица. А вот перепелок выращивать берутся не все. Небольшое поголовье для своих реализует семья из Дзержинского района.
 


Каждое утро Светлана Старова приходит в свой птичник. Такие есть во многих сельских подворьях, но в городе такое хозяйство встретишь не часто. Кроме цыплят, здесь держат и перепелок. Для сытного завтрака домочадцам хозяйка собирает яйца. Эти, правильно окрашенные, пойдут на инкубацию. А вот эти – на стол.

Светлана Старова, жительница Дзержинского района: «Купили вот эту клеточку. В ней 15 перепелочек. В каждой клетке по 5 штук. И вот начали как хобби, а потом понравилось. Друзья стали узнавать, родственники спрашивать. И решили немного размножить стадо».

Сейчас около сотни перепелок. Хозяйка говорит, год назад держали вдвое больше. Мясо у птицы нежное. В среднем вес составляет около 400 граммов. А яйца – без аллергенов. В отличие от куриных, их можно употреблять в пищу даже маленьким детям. Правда, в уходе перепелка довольно капризна.

– Не любит сквозняков, любит, чтобы была температура 18–21 градус. Это оптимально. Если будет прохладнее, они перестанут нестись, будут болеть. Если будет жарко, будут от жары дохнуть.

Температурный режим и уровень влажности необходимо поддерживать и в инкубаторе. Его установили прямо в доме. Так следить, по словам хозяев, за «детским садом» проще. В этом боксе заложено 150 яиц. Во втором чуть больше – 200. Через четыре дня в семье ожидается новое пополнение.

– Их очень трудно закладывать, чтобы они не выпали. Потому что малейший сдвиг, и все вываливается. 1,5 часа закладываешь, мучаешься. Здесь они лежат три дня, инкубируются с температурой 38,3, дальнейшая температура будет 37,8.
 

 


А на кухне уже все готово для полезного завтрака. Теперь любое блюдо, в составе которого есть яйца, Светлана готовит, в основном, на перепелиных. Полезные свойства у этого продукта есть и в сыром виде.

Александр Старов, житель Дзержинского района: «Я делаю коктейли просто. Разбиваю яиц 10, наверное, в стаканчик. Молочка туда добавляю, бананчик. На миксере бах – и на тренировочку».

Диетологи отмечают, что этот продукт способен повысить иммунитет. Те, кто употребляет в пищу ежедневно хотя бы два перепелиных яйца, снижают риск возникновения сахарного диабета, поддерживают здоровый обмен веществ и уровень холестерина. Натуральные продукты – вот залог крепкого здоровья. В семье Старовых это знают точно. В будущем супруги планируют завести и козу. Чтобы и молоко на столе было домашним.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


оборудование для разведения перепелов



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: