оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Со своим яйцом и мясом на даче


Не за горами дачный сезон, и многие садоводы-любители уже задумываются о том, как душевно они проведут предстоящее лето. В этом году все чаще среди дачников идут разговоры, что неплохо бы помимо своих овощей иметь и экологически чистые продукты животноводства. Тем более что в магазинах все так дорожает. Проще всего завести, конечно, каких-нибудь птичек. Только вот каких именно, где их взять и как держать?
 

Японские перепела в клетке


— В последнее время в дачных хозяйствах стали популярны перепела, рассказывает фермер Владимир Королев. — Яйцо у перепела пусть и мелкое, зато очень полезное. Температура тела у этих птиц — +42 градуса, а потому в их яйцах гибнут все бактерии, в том числе и сальмонелла. И значит, перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Так что в отличие от универсальных кур и мясных гусей перепелов на дачи берут ради их яичной продукции.

— Я рекомендую брать перепелок в возрасте двух месяцев. Это уже взрослая птица, которая начинает нести яйцо.

Арендовать экскаватор в Твери у ООО "Карьер".

С перепелами чуть сложнее, чем с крупной птицей: им нужна клетка из расчета 10 на 10 см на одну особь. Если меньше, им будет тесно, если больше — перепелки начнут жиреть и хуже нестись. Для одной семьи, по рекомендации Владимира Королева, нужно брать 20 — 30 перепелок. Перевезти до дачи их можно в обычной легковой машине в коробке с дырочками. Если расстояние большое, как, например, до Белозерска, то лучше перевозить птиц в клетке.

— Держать перепелок нужно при температуре не ниже 15 градусов. Если похолодание, то клетку следует перенести из сарая в дом, — консультирует Владимир Юрьевич. — При пониженной температуре не только яйценоскость, но и сама птица страдает.

Перепелок, как и кур, можно держать в чисто женском коллективе, но если его разбавить мужской особью, то и чириканье порадует, да и яйца полезнее будут.

Средняя яйценоскость перепелки — 280 яиц в год. Значит, за 5 дачных месяцев одна птичка даст примерно 116 яиц; 30 перепелок — 2 500 штук. Если пересчитать это на среднюю стоимость упаковки перепелиных яиц в магазине, то получается 8 750 рублей. Достаточно выгодно. А если держать перепелок для себя, а не для племенного разведения, кормить их можно недорогим куриным кормом.

От автора. Каждая семья сама решает, какую птицу заводить на даче и заводить ли вообще, ведь вкусовые пристрастия и потребности у всех разные. По словам фермеров, заказы от дачников уже есть. Поэтому, если не хотите опоздать, займитесь подсчетом возможной выгоды (или убытка) и решайтесь.

Наталья Демченко, газета «Голос Череповца»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить