В последнее время на перепелиные яйца повышенный спрос у
россиян. В 2017 году на рынок соседней страны поставлено 60 процентов от общего
объема производства диетического продукта, в этом году экспорт планируют
увеличить в полтора раза, отметил директор ОАО «Солигорская птицефабрика» Борис
Зинчук.
Однако, чтобы завоевать рынок, на белорусском предприятии работают над снижением
себестоимости и качеством продукции. В январе ввели в строй новый птичник для
содержания перепелки на 400 тысяч посадочных мест, 200 тысяч особей птицы
вмещают старые помещения.
В прошлом году произвели около 40 миллионов штук перепелиных яиц, а всего на
фабрике могут производить более 100 миллионов штук этих яиц. Планы еще более
амбициозные -- нарастить объемы до 150 миллионов штук по мере того, как будет
увеличиваться сбыт.
В продажу поступают не только сырые яйца, но и в переработанном виде – копченые
и маринованные, также пользующиеся спросом в России на предприятиях
общественного питания. Востребован продукт в пунктах быстрого питания, где
применение маринованных яиц ускоряет оборот блюд. Яйца перепелки используют для
питания школьников, ведь в них содержание фосфора, калия и железа в 5-4,5 раза
выше, чем у куриных. Но в нашей стране общепит слабо работает с полезным
продуктом, рассказал Борис Зинчук. Поэтому на предприятии Солигорского района
начали прививать культуру потребления перепелиных яиц.
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Идёт загрузка...
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.