оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Шахтер стал птицеводом


Бывший прокопьевский шахтер стал птицеводом. После сокращения с работы Владимир Саночкин твердо решил, что откроет свое дело. Начинал с 10 перепелок, сегодня предприниматель снабжает диетическим перепелиным яйцом все крупные торговые сети Прокопьевска. Прямо перед Новым годом Владимир узнал, что его бизнес-проект выиграл грант в 300 тысяч рублей. Такая поддержка государства поможет в 10 раз увеличить поголовье птиц и обеспечить ценной продукцией все соседние города. А вот когда начинали для первого стада пришлось продать купленную в Киеве норковую шубу жены.

Перепелята на фермеКто бы мог подумать, что медсестра рентген-кабинета и шахтер станут птичниками, шутит Оксана. Заняться разведением перепелок заставила жизнь. Страшно было, когда муж потерял работу, а сейчас уже бояться нечего. У них 400 птиц-несушек и отлаженный рынок сбыта.

Оксана Саночкина, жена начинающего предпринимателя: «Хлопот — немного. 3 раза в день покормить и яички собрать. Поголовье небольшое, пока справляемся сами. А в будущем собираемся работников привлекать».

Саночкины мечтают увеличить поголовье птицы до 4 тысяч — это целая мини-ферма, которую надо оснастить системой вентиляции, обогрева, обеспечить бесперебойное электроснабжение инкубатора. Самим не потянуть, рассудили многодетные родители и обратились за помощью к государству.

Владимир Саночкин, начинающий предприниматель: «Спасибо государству, помогает: и ссуда у нас под маленькие проценты, и грант дали.».

На 300 тысяч гранта Владимир уже в ближайшие дни закупит все необходимое оборудование. Сегодня комиссия администрации города проверила, как развивает свое дело начинающий предприниматель и куда он намерен вложить средства господдержки.

Юрий Хохлов, заместитель главы Прокопьевска: «В Прокопьевске работала программа поддержки малого бизнеса. Было запланировано 10 грантов по 300 тысяч рублей. Желающих было более 80 человек. Прокопчане хотят заниматься бизнесом, и если раньше занимались торговлей, то теперь производством».

Пока работал в шахте, вспоминает Владимир, постоянно мучили хандроз, отдышка, гастрит. Сейчас болезни в прошлом. Они всей семьей пьют перепелиные яйца и не хворают. Своей полезной продукцией Саночкины хотят обеспечить жителей ближайших городов, для того и расширяют производство.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить