оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Современные генетические достижения в области бройлерной индустрии


Современные генетические достижения в области бройлерной индустрииВ последние годы мировая бройлерная индустрия находится в условиях значительного роста. Большая доля этого роста приходится на страны с формирующейся рыночной экономикой. К примеру, общий ожидаемый спрос на родительское поголовье составляет около 3% в год; в то же время увеличение спроса в странах Центральной Азии и Восточной Европы составит 12% и 13%, соответственно. Одновременно с этим, птицеводство в настоящее время переживает и определенные трудности, среди которых: риск появления инфекционных заболеваний (например, грипп птиц), непредсказуемость рынка кормового сырья, а в последнее время еще и мировой финансовый кризис, который имеет значительное влияние на мировую экономику. В результате, условия производства, предположительно, останутся в ближайшее время сложными и неоднородными с точки зрения источников кормовых ингредиентов, технологии и производственно-технической базы.

Для таких крупнейших селекционных компаний как Aviagen, чья целевая направленность заключается в создании продукции высокой генетической ценности и ее последующей дистрибьюции в регионы мира, данный прогноз будет означать необходимость решения целого ряда сложных задач. Успех в условиях жесткой конкуренции на рынке продукции птицеводства зависит от наличия сильных здоровых кроссов птицы, способных демонстрировать свой генетический потенциал в разнообразных региональных условиях, которые гарантируют прибыльность бройлерного производства на базе капитальных вложений в производственно-техническую базу и технологию.

Этот успех достижим только при наличии такой селекционной программы, которая включает интенсивные научные исследования и генетическое развитие каждой линии селекции, а также наличия большого генофонда, позволяющего динамично развивать и тестировать новую продукцию.

Типичная пирамидальная структура птицеводческой индустрии начинается с динамичной и сконцентрированной селекции чистых линий, за которой следует масштабное увеличение размера селекционного поголовья птицы с более совершенными генетическими характеристиками и дальнейшей передачей этих характеристик последующим поколениям птицы. Генный набор одного петуха чистых линий служит для последующего производства 50 млн. бройлеров или 70000 т бройлерного мяса. Таким образом, эффективная селекция особей для производства последующих поколений птицы, является тем ключевым фактором, который обеспечивает селекционный успех на мировом рынке.

В условиях стремительного развития требований рынка, произошло заметное увеличение числа селекционных характеристик продукции, которые в данный момент включают не только продуктивность, но и характеристики здоровья, сохранности, а также физической и метаболической устойчивости птицы. Совершенствование ключевых селекционных маркеров достигается с помощью все более современных методик и оборудования, применяемых в процессе селекции и способствующих стабильному росту живой массы, характеристик переработки, характеристик благополучия содержания и сохранности с одновременным балансом репродуктивных характеристик.

Aviagen применят эффективную стратегию селекции широкого спектра генетических характеристик, с особым фокусом на обеспечение высоких продуктивных характеристик птицы в разнообразных условиях производства. Содержание селекционного поголовья в неоднородных условиях позволяет осуществлять селекцию птицы, демонстрирующей высокие результаты в условиях коммерческого производства.

Сейчас птицеводство проходит стадию развития в условиях использования новейших современных технологий, применяемых в селекционной работе. Всем крупнейшим селекционерам мира требуется вкладывать значительные средства в развитие и применение геномики в своих селекционных программах, дополнительно к более ранним инвестициям в традиционную селекционную производственно-техническую базу. Результаты применения геномики способствуют совершенствованию современного процесса селекции, не меняя и не компрометируя его основы и принципы.

Таким образом, селекционер сегодня должен иметь в своем распоряжении не только современную науку селекции, но и новейшие методики селекции, позволяющие точно определить не только превосходные генетические качества отдельных птиц с точки зрения их продуктивности, а также птиц, имеющих менее сильные характеристики выносливости в различных условиях производства. При этом необходимо помнить о поддержании равновесия между двумя типами с целью достижения сбалансированного динамичного генетического совершенствования.

В заключение отметим - современная селекционная компания играет решающую роль в обеспечении бройлерной индустрии продукцией высокого качества, которая полностью отвечает спросу заказчиков.

Джим МакАдам
Aviagen Limited, Великобритания


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить