оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Как саратовский фермер зарабатывает на перепелках


Разведение перепелок становится в Саратовской области модным трендом.

Интернет с легкостью выдает ссылки минимум на десяток саратовских производителей – в Энгельсе, Пугачеве, Татищевском районе, Красноармейске, Аркадаке, Балаково и даже самом Саратове. Бывшие еще несколько лет назад экзотикой перепелиные яйца сейчас продаются оптом по 50-60 рублей за 20 штук, а мясо – по 100-130 рублей за тушку, весящую в среднем около 200 грамм.

Вчерашнего студента, а ныне руководителя КФХ Павла Волосожара из Лысых гор привлекают не только перепелки – ему нравятся птицы вообще.
 

Саратов перепелиная ферма купить перепелов


– Я начал заниматься птицеводством относительно недавно – в начале этого года. Просто мои родители занимаются животноводством, и я решил пойти по их стопам, окончил наш аграрный университет и вернулся обратно. Честно говоря, у меня даже не возникало вопроса, чтобы остаться, хотелось заниматься выращиванием чистого экологического продукта, – рассказал Павел «БВ».

Сейчас в хозяйстве молодого фермера около 1400 птиц. Это не только перепелки, но и бройлеры, цесарки, индюки и породистые куры. Однако перепелок больше всего. Павел содержит три породы – техасских, эстонских и маньчжурских перепелов. Техасские – сугубо мясные, вес тушки у них больше 250 граммов. У эстонских мяса поменьше – 120-130 грамм, зато их самки способны снести 275-280 яиц в год и начинают это делать уже в двухмесячном возрасте. Маньчжурские же перепела –считаются универсальной породой.

Несмотря на то, что несутся перепела довольно резво – в среднем, Павел набирает в день 200 яиц, проблем со сбытом он не испытывает.

– Пока что я продаю мясо и яйца у себя в районе и по заказу, – говорит он, – но хочу добраться и до ярмарок в городах. В том числе, планирую в ближайшее время представить свою продукцию на ярмарке на Театральной площади в Саратове.

Всю выручку Павел вкладывает в дело – строит раздельные и зимние клетки, склад под продукцию. «Поскольку я работаю, в основном, сам, то процесс немного растягивается, – признается он. – Наемных работников у меня нет, но иногда мне помогают друзья и родственники».

Рисков в своем бизнесе Волосожар не видит, он считает, что они есть лишь у крупных производителей. А пока самая главная забота фермера– чтобы перепелки не заболели.

«Бизнес-вектор»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить