оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Самодельный инкубатор


Отсутствие необходимого оборудования для содержания птицы (а также цены на имеющиеся в продаже устройства) подвигают перепеловодов на различные самоделки. Фотографии приведенные ниже были обнаружены на сайте Радикал-Фото. На них детально изображен процесс изготовления довольно вместительного инкубатора из строительного пенопласта и жестяных профилей для гипсокартона.

Бетон Днепропетровск - всех марок и с доставкой.

Самодельный инкубатор

Готовый инкубатор с открытой дверцей. Внутреннее пространство разделено на 2 части: слева инкубационная камера с лотками, справа - камера подогрева воздуха. Воздух нагревается электрическими лампами.


инкубатор самодельный

Материал для изготовления инкубатора: строительный пенопласт, профиль для гипсокартона.


как сделать инкубатор

Соединение профилей делается с помощью саморезов или заклёпок. Щели заделываются монтажной пеной.


Самодельный инкубатор своими руками


Самодельный инкубатор из пенопласта


Самодельный инкубатор для перепелов


Самодельный инкубатор для инкубации перепелиных яиц


Самодельный инкубатор для перепелиных яиц

Лотки с ручным поворотом.


Самодельный инкубатор своими руками

Для ограничения повората лотков в трубах сделан пропил, а в ось вкручен саморез. При выводе саморез закручивается и фиксирует лоток в горизонтальном положении.


Сделать самодельный инкубатор самому

Вверху и внизу камеры нагрева воздуха установлены вентиляторы от блока питания компьютера. Снизу нагретый воздух вдувается в инкубационную камеру, в вверху накачивается из неё в камеру нагрева.

Автор инкубатора пишет, что вывод перепелиных яиц в нём достигает 90%.



Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

гурген 2012-02-19 15:42:12
Здравствуйте! Наконец после долгих поисков в инете нашел что-то стояшее в смысле аккуратности выполненной работы.Есть вопросы и очень хотелось бы получить на них ответы.Если это возможно то весьма буду обязан.Пожалуйста , ответье мне на почту.С уважением-Гурген.

[Ответить]
галстян гурген 2012-02-24 06:38:33
Я уже высказывал свое мнение-просто супер- мне очень нравится.У меня большая просьба- сведите с автором чтобы поучится у него и выяснить подробности устройства. Если это не возможно все равно дайте знать чтобы зря не ждать.С уважением-Гурген

[Ответить]
Денис 2012-08-15 12:10:39
Да , действительно работа хорошая , молодец !!!

[Ответить]
Александр 2013-11-02 05:36:02
Есть один нюанс. Через два- два с половиной года из пенополистирола начинают выделяться какие-то вредные вещества. Выводимость начинает падать вплоть до ноля. Изнутри камеру нужно закрывать пластиком или оцинковкой. Это так-же упрощает дезинфекцию. Из своего опыта: если бы я не гнался за простотой и дешевизной, не попал бы на деньги (немалые). Вывод: делайте сразу инкубатор лабораторного типа с запасом вместимости в два-три раза.

[Ответить]
Богдан 2014-06-05 18:57:29
какой именно профиль использовали, какие гаариты? какая толщина пенопласта?

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить