оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Рост заболеваемости сальмонеллёзом зарегистрирован в Гомельской области


перепелиные яйцаВ Гомельской области регистрируется рост заболеваемости сальмонеллёзом, основной причиной которого является употребление в пищу сырых или недостаточно термически обработанных яиц, сообщила изданию «Гомельские ведомости» врач-эпидемиолог противоэпидемического отделения отдела эпидемиологии Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ Светлана Бондаренко.

По словам специалиста, если есть яйца в сыром виде, то можно нанести серьёзный вред здоровью и заразиться сальмонеллёзом, острым инфекционным заболеванием, поражающим желудочно-кишечный тракт. Поэтому, прежде чем покупать данный продукт, необходимо внимательно осматривать скорлупу, чтобы она была без трещин и загрязнений. Мыть яйца нужно тёплой водой с содой, жарить - с двух сторон, а варить не менее 10 минут с момента их закипания. В холодильнике лучше хранить их на верхней полке или в дверце. Не стоит также забывать, что на жаре готовые яйца могут испортиться очень скоро. Поэтому, если вы желаете взять их с собой на природу летом, то лучше всего держите продукт в контейнере, а его, в свою очередь, в термосумке со льдом.

- Существует мнение, что в перепелиных яйцах нет сальмонелл из-за высокой температуры тела птиц, - цитирует издание слова Светланы Бондаренко. - Но в последнее время случаи заболевания возникают в том числе и при употреблении перепелиных яиц. Это связано с тем, что на самом деле сальмонелла погибает при 75-80 градусах Цельсия за 20-40 мин и при 100 градусах за 10 мин. Понятно, что ни у одной птицы кровь до такой температуры нагреваться не может.
 


"Интерфакс-Запад"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Наталия 2016-07-21 14:20:15
Сальмонельоз - це інфекційне захворювання. Звідки ж візьметься збудник сальмонельозу у перепілок, які утримуються в клітках в домашніх умовах?

[Ответить]
Администратор 2016-07-22 12:42:04
Вы, Наталия, вероятно хотите узнать откуда у перепелок возьмутся сальмонеллы, которые служат возбудителями заболевания сальмонеллёз. Они могут изначально передаться птице от родителей. Или попасть вместе с кормом.

Ну и... вряд ли содержание нескольких сот перепелов можно назвать "домашними условиями". Не знаю, может сейчас на украинских территориях и принято ходить под себя там, где захочется, но в домах людей это до сих пор не принято. Поэтому и перепелов мы держим не дома, а в специально оборудованных для этого помещениях.

[Ответить]
Станислав 2016-07-21 16:27:34
Сальмонелез - окружает нас везде, а перепелки и их содержание лишь среда для размножения и распространения инфекции.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить