оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Сальмонелла бывает и в перепелиных яйцах


За последние годы многие хорошо усвоили, что в сырых яйцах могут быть бактерии сальмонеллы, которые, кстати, вызывают у человека как пресловутые пищевые отравления, так и тяжелые формы сальмонеллеза с осложнениями. В общем, сырые яйца в пищу употреблять не торопятся.

Сальмонелла Сальмонеллез SalmonellaВпрочем, ограничение коснулось почему-то только куриных яиц. Более того, часто приходится встречать мнение, что в набирающих популярность перепелиных яйцах вообще не бывает сальмонелл.

Но это, увы, миф. Просто распространенность перепелиных яиц куда меньше куриных, а людей, питающихся исключительно ими, - и того меньше. Отсюда и меньше известных случаев заражения сальмонеллезом.

Помните одну очень простую вещь: куры не сами по себе заражаются сальмонеллезом. Они, кстати, им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. Основной источник заражения - комбикорм, в состав которого входят переработанные животные останки от крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Вот они-то чаще всего и служат переносчиком сальмонелл.

Поэтому, если кормить перепелок такими же комбикормами и содержать их в не очень благоприятных условиях, когда в птичнике нарушается микроклимат или имеет место скученность, то и в перепелиных яйцах появятся сальмонеллы.

Следует помнить, что любые сырые продукты животного происхождения могут стать потенциальными источниками инфекций!
 



Дополнительный материал по перепелам и сальмонеллезу:

Сальмонелла процветает в птичьих клетках

К вопросу о температуре тела перепелов


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Валентина 2013-04-23 11:00:34
А я смотрела передачу,Малышевой,в которой это опровергается на основании того,что у перепелов температура тела высокая ,что исключает жизнедеятельность в теле перепелов бактерий сальмонелл.

[Ответить]
Сергей 2013-06-05 12:51:58
Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут.[2] Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F).[3][4] Сальмонеллы не погибают при замораживании.[5][6]

[Ответить]
Сергей 2013-10-12 09:43:29
Я весьма сомневаюсь что сейчас много людей подогревающих пищу 10 минут. С того куска текста что вы представили термообработка которая проводится в каждом доме бесполезна. Мало кто варит жарит яйца 10 мин +

[Ответить]
Лю 2013-11-21 12:24:07
вы варите и жарите яйца при температуре 75 градусов????

[Ответить]
Администратор 2013-10-13 06:59:37
Температура у перепелов такая же, как и у кур. Профессор Преображенский советовал не читать советских газет, в наше время это распространяется и на телевидение. ;-)

[Ответить]
Екатерина 2015-02-22 16:41:19
Если бы температура была такой же как у кур, они бы так же болели как куры! А перепела ни чем не болеют. Убедилась при собственном содержании.

[Ответить]
Администратор 2015-02-25 20:46:56
Я не знаю в чем может убедить Ваше содержание, Екатерина, но перепела болеют теми же болезнями, что и куры. Откройте любой справочник по птицеводству, в котором есть раздел о разведении перепелов, и убедитесь сами.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить