оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Развод под майонезом


майонез без перепелиных яицОрганизация потребителей проверила популярные торговые марки и выяснила, что "перепела" в рекламе – лишь трюк.

Сразу две московские лаборатории – «Национальный центр экспертизы» и испытательный лабораторный центр ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» РАСХН – по заказу "Общественного контроля" проверили четыре популярные марки майонеза "на перепелиных яйцах", которые представлены в отечественных магазинах. Как рассказал Всеволод Вишневецкий, председатель организации потребителей, ни в одном из образцов обнаружить ДНК перепелов не удалось, а три бренда вообще нельзя назвать майонезами.

Исследовалась продукция под марками «Махеевъ», «Слобода», «Вкуснотека» и «Mr. Ricco». В трех последних эксперты обнаружили ДНК кур.

– То есть яйцепродукты, скорее всего, там были, но не перепелиные, а обычные, куриные, – говорит Вишневецкий.

При этом, согласно нормативу ГОСТ Р 53590-2009, массовая доля яйцепродуктов должна составлять в майонезе не менее 1%. Но только один из образцов оказался соответствующим этому требованию – ТМ «Вкуснотека.

– Таким образом, согласно указанному ГОСТУ, остальные – это не майонезы, а майонезные соусы, – отмечает Вишневецкий.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить