оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Вспышка птичьего гриппа произошла на перепелиной ферме в Калифорнии


птичий грипп перепелиная ферма КалифорнияЛабораторные тесты подтвердили наличие низкопатогенного вируса птичьего гриппа на перепелиной ферме, расположенной в округе Станислаус.

18 апреля лабораторные тесты подтвердили наличие низкопатогенного вируса птичьего гриппа подтипа H5 на перепелиной ферме, расположенной в округе Станислаус в Калифорнии. На ферме содержалось около 95 тысяч японских перепелов и около 21000 пекинских уток. Все они уже уничтожены гуманным способом.

Вирус, который обычно поражает диких птиц, не представляет угрозы для здоровья человека.

Тем не менее, в четверг, Центр по безопасности пищевых продуктов Гонконга объявил о запрете на ввоз живой птицы и продуктов птицеводства из округа Станислаус. Тайвань также заблокировал ввоз куриного мяса из Калифорнии, в то время как Япония наложила запрет на ввоз битой птицы и яиц из Калифорнии после 24 марта. Куба ограничила импорт замороженной и свежей птицы, выращенной или забитой в округе Станислаус после 19 апреля.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба России, в связи с появлением птичьего гриппа, также запретила импорт мяса птицы из Калифорнии сроком на три месяца.

Временный запрет на экспорт не окажет значительного влияние на птицеводческий сектор Калифорнии, который преимущественно производит мясо для внутреннего рынка, считают отраслевые аналитики.

Тем не менее многие крупные производители птицы за пределами штата Калифорния изменили маршруты отгрузок своего товара, начав использовать порты западного побережья США, расположенные за пределами Калифорнии, в целях обеспечения своих клиентов бесперебойными поставками мяса птицы.

Калифорния занимает третье место по объему производства мяса птицы в США, на первом месте — штат Джорджия. За девять месяцев 2013 года США поставили в Россию 267,9 тыс. т мяса бройлеров на общую сумму $299,5 млн.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить