оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Протечки в ниппельных поилках


Ниппельные поилки для перепеловМногие перепеловоды используют для поения птицы ниппельные поилки. Они удобны, практичны, позволяют сэкономить время. Однако, при неправильном использовании и такие поилки могут доставить немало хлопот.

Одна из таких проблем - протекание поилок. Вызвана она может быть несколькими причинами:

1. Высокий столб воды. В целях экономии некоторые устанавливают одну ёмкость для всей батареи клеток. При этом, когда перепела в нижних клетках пытаются напиться, с нижнего клапана появляется не капля воды, а брызгает целая струйка. Большая часть её не утоляет жажду птицы, а разбрызгивается в стороны. Исправляется данная проблема установкой отдельного резервуара для каждого этажа клеток.

Ниппельная поилка для перепелов в разрезе2. Попадание мелких частиц внутрь поилки. Песок, крупные частицы пыли попадая вместе с водой внутрь поилки могут нарушить работу клапанов и вызвать протечку. Несколько раз нажав на нижний клапан можно "вымести" мусор вместе с водой, но не будешь же всё время сидеть перед клетками и контролировать работу поилок. Некоторые перепеловоды добавляют в систему поения недорогие автомобильные фильтры для очистки бензина, которые задерживают твердые частицы.

умягчитель воды3. Известковый налет внутри поилок. Использование жесткой воды приводит к появлению в поилках известкового налета, так называемой "накипи", которая также вызывает протечку в ниппельных поилках. К сожалению, нажимая на нижний клапан сбить налет не удастся. Приходится вывинчивать поилки из трубы, разбирать их, чистить. Но через некоторое время налет вновь появляется на стенках клапанов.

Справится с этой неурядицей помогают специальные устройства - умягчители воды, которые пропуская через себя воду удаляют из неё образующие накипь соли кальция и магния. Применять такие устройства исключительно для поения перепелов, несомненно роскошь, ведь стоят они от нескольких сотен до тысяч гривень. Однако и разработаны они отнюдь не для сельскохоозяйственной птицы. Использование умягчителей приводит к увеличению срока эксплуатации бытовой техники, прежде всего стиральных машин, водонагревательных бойлеров, позволяет значительно экономить на чистящих и моющих средствах. А качественная работа системы поения птицы - ещё один плюс при покупке данного устройства.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить