оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Пролетарские перепёлки


Купить клетки для перепелов в ДонецкеРазные жизненные обстоятельства заставляют обращаться к земле-кормилице. Не погрешу против истины, если скажу, что сейчас это происходит чаще всего ради элементарного выживания. Большинство сельского люда с развалом колхозно-совхозной системы оказалось в крайне затруднительной ситуации, лишившись традиционной работы на полях и фермах, без небольшого, но стабильного заработка, который в сочетании с личным подсобным хозяйством позволял жить самим, содержать семьи, воспитывать и обучать детей. А что теперь делать селянину, не востребованному разными ОАО, ООО, ЗАО? Или уезжать, или самому себе создать рабочее место. Власть, как известно, поощряет самодеятельную занятость крестьян.

Когда был в командировке в Ракитном, разговорились на тему фермерства с начальником отдела по развитию сельских территорий управления АПК и природопользования районной администрации Николаем Александровичем Мирошниковым. И он, после того как обрисовал картину в целом (еще год назад было 60 семейных ферм, сегодня – уже 144; занимаются преимущественно зерном, овощами, мясом–молоком), предложил ознакомиться поближе с необычным для села направлением хозяйственной деятельности – производством перепелиных яиц. Так я оказался в Пролетарском, где встретился с Владимиром Владимировичем Шляпкиным.

– Именно семейные обстоятельства, – рассказал Владимир Владимирович, – обратили меня на путь индивидуального предпринимательства. Дело в том, что у нас с женой Юлей четверо сыновей – Даниил, Алексей, Иван, Егор и дочка Маша. Дети растут, учатся, занимаются спортом. Им надо дать соответствующее воспитание и образование. Нужны средства. А перепелов выбрал, потому что с птицеводством был знаком практически – пять лет проработал в «Белгранкорме». У Орлова получается, почему, думаю, у меня не получится?

Надо заметить, что у Шляпкина вообще удивительная биография. Окончил Белгородский механико-технологический техникум, где получил специальность механика швейного и технического оборудования, отслужил в строительных войсках, возвратился домой, постоянно посещал Свято-Никольский храм, где его приметил священник и предложил поработать завхозом.

– Жена, кстати, имеет духовное образование, которое получила в Курской семинарии, – продолжил рассказ Владимир Владимирович. – Но мне после десяти лет службы при храме, куда пришел по душе, пришлось кардинально менять работу. Семья разрастается, кормить-одевать-обувать детей надо, наших же с Юлей, которая была музыкальным работником в детском саду, зарплат стало не хватать, и я пришел в «Белгранкорм».

Когда у Шляпкиных родился пятый ребенок, глава многодетного семейства стал подумывать о собственном деле. Сначала устанавливал односельчанам счетчики воды, цены на неё растут и природные богатства люди начинают экономить. Потом узнал про гранты, которые дает начинающим предпринимателям областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Составил бизнес-план, защитил его, получил триста тысяч рублей и построил прямо возле своего дома птицеферму на тысячу голов. Все процессы механизированы, управляется в основном со всем сам, иногда помогает жена. Что до детей, то те еще малы для фермерства, но интерес к перепелам, конечно же, проявляют.

На мой вопрос, куда сбывает продукцию, находит ли она спрос, фермер заметил:

– Пока реализую в основном в своем районе, потом буду активнее осваивать соседние. Во многом помогает Ракитянское райпо, с которым у меня заключен договор. Охотно берут перепелиные яйца частные магазины.

Всего год работает фермер с перепелами, но он оказался настолько успешным, что подумывает о расширении производства как минимум вдвое. А пока начал строительство нового дома при поддержке областного фонда ИЖС. Пожелаем же Шляпкиным скорее отпраздновать новоселье, сполна реализовать перспективные проекты производства диетических яиц.

В. Кизилов, соб. корр. «Белгородской правды», № 192


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить