оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Новосибирские ученые тестируют прототип нового пробиотика на перепёлках


Новосибирские ученые представили прототип нового пробиотика. Полезные микроорганизмы планируют добавлять в корм, чтобы животные не болели и быстрее набирали вес. На первых испытаниях инновационного препарата побывала и съёмочная группа «Вестей».
 


Бактерии в чашках – основа будущего пробиотика. В лаборатории их сеют (в экстракты кукурузы, глюкозу и крахмал) в разных пропорциях. Из жидкости учёные получат полезные микроорганизмы – они нормализуют работу кишечника животных.

Галина Калмыкова, сотрудник лаборатории Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий СО РАН: «Он способствует повышению продуктивности животных на пять-шесть процентов, снижает потребление кормов и способствует получению здоровых продуктов питания – таких как мясо, молоко, яйца».

В отличие от западных стран, у России такого пробиотика ещё нет. Специалисты сибирского отделения РАН это недоразумение исправили и создали первый в стране прототип. В лаборатории сейчас ищут его самые эффективные штаммы.

Надежда Акулова, сотрудник лаборатории Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий СО РАН: «Например, из двенадцати нас в последний момент устроило варианта четыре, из этих четырёх мы дальше смотрим на антибактериальную активность, на биохимическое состояние этой клетки».

Лучшие образцы отправляют в центрифугу – споры отделяют от жидкости, получается паста.

Максим Шевченко, корреспондент: «Получившийся в лаборатории порошок и есть пробиотик, его добавляют в комбикорм. Вот так он выглядит – здесь практически незаметен, но, тем не менее, маленькой дозы достаточно для того, чтобы получить необходимый результат».

Улучшенный комбикорм применяют на экспериментальной птичьей ферме. Ольга Мерзлякова наблюдает за состоянием птиц – по ним отследить действие пробиотиков легче всего. Рассказывает: перепёлки стали реже есть и быстрее набирать вес.

Ольга Мерзлякова, сотрудник лаборатории Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий СО РАН: «Я считаю, неплохие результаты. Дальше их пересадят в другую комнату, мы будем отслеживать продуктивность и инкубационные качества несушек».

Если испытания будут успешными, то учёные получат сертификат об эффективности пробиотика. Технологию российским производителям кормов смогут предложить в начале следующего года. Уверены: будет не только эффективно, но и намного дешевле иностранных аналогов.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: