оборудование для разведения перепелов

занятия вокалом для взрослых: обучение в Москве
Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиная ферма как новый вид бизнеса в Приднестровье


В Приднестровье открываются новые малые предприятия. Одно из таких – перепелиная ферма. Здесь выращивают птиц и затем реализуют яйцо в торговых точках республики. В планах – увеличение поголовья и продажа мяса перепелов. Открыть производство удалось благодаря поддержке Торгово-промышленной палаты и международных организаций.
 


Светлана Мацкова показывает ферму. Сейчас здесь более 1000 птиц, из них 600 – несушки. Яйценоскость – до 470 яиц в сутки. А началось все еще восемь лет назад.

Светлана Мацкова, директор фермы по выращиванию перепелов: «Мы приобрели сто штук яиц инкубационных. Это было так давно уже. Вывели только пятьдесят штук, был сильный падеж. Мы тогда начали этим заниматься. Это было что-то новое для нас. Об этом никто не знал, новый вид бизнеса получается. Идея о перепелином бизнесе появилась года два назад. Но нам нужен был стартовый капитал. Это деньги для того, чтобы выйти на рынок».

Старт проекту помогли дать Торгово-промышленная палата и международные организации. Светлана Мацкова разработала бизнес-проект по выращиванию перепелов и выиграла конкурс. Призом стало получение гранта в сумме более семи тысяч евро.

Светлана Мацкова, директор фермы по выращиванию перепелов: «Было закуплено оборудование для начала, для старта. Мы получили клетки, 16 штук. Мы получили инкубатор, холодильник для хранения яйца. Со временем мы планируем поставлять тушки на рынок Приднестровья мяса. Поэтому был закуплен морозильник и перощипательная машина».

В планах у Светланы Мацковой – к 2018-му году увеличить поголовье птицы до 3700 перепелов. Но уже сегодня яйца перепелиной фермы можно найти на прилавках приднестровских магазинов. Известно, что продукт богат полезными минералами и витаминами, поэтому пользуется спросом.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты, в рамках проекта «Создание возможностей трудоустройства путем оказания поддержки молодым людям в Приднестровье» созданы шестнадцать малых предприятий. Они затрагивают сферу услуг, производство, растениеводство и животноводство.

Василий Кожан, вице-президент Торгово-промышленной палаты ПМР: «На данный момент мы закончили закупку оборудования пятнадцати из них. Шестнадцатое оборудование в пути и уже доплывает до Одессы, оно идет из Китая и будет. Все пятнадцать начали производство. В этом убедились мы и программа развития ООН. Мы провели мониторинг этих предприятий с выездом на место и убедились, что они, действительно, оборудование используют и начали производство».

Согласно проекту, к концу этого года планируется создать 78 рабочих мест.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить