оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Быть при деле


мыло с перепелиными яйцамиВ Ставрополе прошел краевой форум начинающих предпринимателей, и, как выяснил корреспондент "РГ", у молодых бизнесменов проблем отнюдь не меньше, чем у их более опытных коллег.

Организаторы заявили три основных направления работы форума: предпринимательство, трудоустройство и инновации. И если с опытом успешных бизнесменов, прибывших на мероприятие, могли познакомиться все желающие, то два других направления, на взгляд корреспондента "РГ", были представлены довольно скупо.


Ручной бизнес

- Для молодежи поучаствовать в этом форуме - значит получить уникальную возможность показать свои оригинальные изобретения и найти поддержку в реализации проектов. Форум также стал площадкой для презентации уже действующего бизнеса, - рассказала при входе в зал специалист краевого "Центра молодежных инициатив" Ирина Тарасова. - Здесь делятся секретами успеха, проводят мастер-классы для желающих открыть собственное дело, организуют конкурсы и обмен опытом между предпринимателями, а с неработающей молодежью проводят профтестирование и предлагают ей вакансии.

Всего, по ее словам, поучаствовать в конкурсах для получения господдержки решили 54 молодых предпринимателя и около 40 организаций, работающих с ними, а также примерно 30 молодых ученых Ставрополья.

Одной из успешных представительниц малого бизнеса, презентовавших свою продукцию на форуме, стала 22-летняя Ольга Толкодудова из Георгиевска. В начале своей предпринимательской карьеры девушка торговала оптом сухофруктами, а сейчас готовит своими руками на дому экологически чистое безглицериновое мыло и натуральные органические кремы. Открыть собственное дело ей помог местный центр занятости, выделив по федеральной программе 58,8 тысячи рублей.

- Деньги пошли на закупку торгового оборудования, стеллажей, стендов и рекламу, - рассказала Ольга. - Мне кажется, российский рынок натурального мыла насыщен всего на 20 процентов, поэтому моя продукция сегодня востребована.


На птичьих правах

перепела фараоныУ стенда Ольги Булгаковой и Артема Колоскова из села Донского Труновского района был ажиотаж. Молодая пара объясняла, как зарабатывают деньги на перепелах. По словам Ольги, летом прошлого года она осталась не у дел, и на семейном совете было решено, что для начала следует зарегистрироваться на бирже труда. А там девушке посоветовали воспользоваться финансовой поддержкой по программе самозанятости. Получив субсидию 58,8 тысячи рублей, Ольга занялась разведением перепелов и реализацией живых птиц, а также их мяса и яиц. Перепелиный комплекс выстроили с мужем по всем правилам.

- Сейчас на нашей ферме 2,5 тысячи перепелок, - рассказывает Артем. - Надеемся получить государственный грант, который поможет закончить строительство перепелиной фермы на 20 тысяч голов. Яйца на рынке очень востребованы, впрочем, как и мясо. Соседние республики практически не охвачены этой продукцией. В Черкесске, например, упаковка из 18 штук яиц продается по 72 рубля, а на Ставрополье - по 45-50 рублей. У нас готов бизнес-план. Как только станем рентабельными, сразу трудоустроим на свое предприятие еще шесть человек.

По словам предпринимателя, в перепелином бизнесе не все так гладко, как кажется со стороны. Во-первых, сам процесс выращивания птиц требует едва ли не круглосуточной самоотдачи. Во-вторых, если отключают воду или электричество, ферма тут же несет убытки. Власти при становлении предприятия палки в колеса не вставляли.

- Но как-то получается, что если помогают в одном, тут же создают проблемы в другом, - говорит молодой фермер. - К примеру, отменили обязательную сертификацию товара, но добровольно нужно собрать то же количество справок, что и раньше. Стоимость ветеринарного свидетельства подняли в четыре раза: я сдаю в магазин яйцо по 36 рублей за упаковку, из них 30 идет за ветсправку - ее требуют в каждом магазине. Ну, а те 58,8 тысячи рублей, что государство дало для старта, уже давно вернулись в казну с процентами. Еще и прибыли нет, а в соцстрах, медстрах, налоговую ежемесячно отчисляй.


Комментарии

Владимир Чернов, заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края:

- Молодежная инициатива, безусловно, необходима нашему селу, причем сегодня развитие АПК связано с модернизацией этого сектора. Новейшие технологии в животноводстве, растениеводстве, по моему мнению, должна внедрять молодежь.

Наталья Скоркина, первый замминистра экономического развития Ставропольского края:

- Наше министерство оказывает информационную и консультативную помощь бизнесу. Финансовая поддержка предоставляется по результатам конкурса только зарегистрированным предпринимателям. В свою очередь, мы ежегодно участвуем в конкурсе Минэкономразвития России, чтобы наши предприниматели могли получать новые формы госпомощи и развивать то, что было создано в предыдущие годы. Например, в 2009 году появился Гарантийный фонд поддержки малого и среднего бизнеса, в 2010-м - бизнес-инкубатор, учреждены гранты для начинающих предпринимателей. Одна из последних форм государственной поддержки - фонд микрофинансирования, выдающий займы до миллиона рублей под десять процентов сроком на один год.

Светлана Емельянова, "Российская газета", №5454 (78)


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить