оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В Приазовье на перепелов охотится вся Украина


В Приазовье поохотиться на перепела приезжают охотники со всей Украины.

В Приазовье на перепелов охотится вся УкраинаКак рассказал председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек, при норме отстрела этого вида пернатой дичи в 15 штук в сутки, многие охотники выполняют нормы отстрела.

- Никто не остается без трофеев, такой охоты на перепела давно не было. На мой взгляд, на популяцию этих пернатых повлияли погодные условия, - говорит главный охотник.

Большую помощь в развитии охотничьих угодий оказывает Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича — одно из крупнейших предприятий Украины. Цеха комбината шефствуют нах охотничьими хозяйствами, оказывают им материальную и финансовую помощь. На комбинате работает охотничья секция. Прокат, листы и полосы, бесшовные трубы и прочие продукты металлургии не заслоняют работникам прелесть общения с природой.

Охотникам хорошо известно, что массовый отлет перепела и коростеля из Европейской части России начинается в сентябре. Прежде чем достигнуть своих зимовок в Африке, Юго-Восточной Азии, птицы должны пролететь юг России, Украины и территорию Республики Абхазия. Путь не близкий; чтобы преодолеть несколько тысяч километров, перепела и коростеля запасают жир – главное «топливо» для птиц-мигрантов. Считается, что первыми отправляются на зимовку самцы, затем самки и, наконец, молодые птицы.

В конце сентября для охотников начинается большой праздник – охота на высыпках. Немало охотников специально берут отпуска, чтобы попасть на массовый пролет перепела и попутно пострелять и коростелей, которые очень часто поднимаются во время работы легавых. Миграция у перепелов и коростелей проходит ночью, и это определяет картину охоты, которая может меняться посуточно, так как пролет происходит неравномерно, все зависит от погодных условий.

К слову, сегодня охоту на пернатую дичь в охотугодьях Приазовья ведут не только местные охотники, но и члены УООР из Донецка, Харькова, Днепропетровска, Киева, Львова.

- В этих регионах практически нет перепела, вот и едут охотники со всей Украины к нам, - говорит Николай Грек.

А приазовские охотники не прочь поохотиться в охотугодьях других областей, где ведется охота на парнокопытных: оленей, косуль, дикого кабана.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить